Автор Тема: Порты Doom  (Прочитано 3838 раз)

Оффлайн Makron

  • Фанат Dreamcast
  • *
  • Сообщений: 34
Порты Doom
« : Август 29, 2015, 11:38:45 pm »
Мне не понравился как портировали игру Quake1dreamcast. Игра не доделана нету саундтреков,местами не записывает прыгает не так высоко как хотелось( в смысле игра на pc прыгает нормально как надо) до не которых секретов бывает не достать, так и не доиграл. 
Я пытался скачать выдаёт ошибку.

Если соберёшься снова играть, то советую попробовать это сборку http://dcevolution.sourceforge.net/quakedcevo.html
Есть режим десматч!  Движок там выкручен на максимум, но на диске Shareware версия.

Цитировать
Containing the Shareware Version of Quake, this release allows you to play the complete first Quake episode 'Dimension of the Doomed' and a huge selection of more than 300 Deathmatch maps with a heavily optimized version of Titanium Studios' QuakeDC.

Цитировать
его моды - Еретик, Хексен, Дум туда же...
Hexen кстати у меня виснет, чтобы я не делал, даже когда играешь с клавиатурой, без неё музыки нет или какой-то похожий косяк.

Оффлайн Makron

  • Фанат Dreamcast
  • *
  • Сообщений: 34
Re: Порты Doom
« Ответ #1 : Август 29, 2015, 11:52:08 pm »
Кто нибудь играл на Дримке Duke Nukem 3d и Simpsons doom, игры нормально идут не глючат.

Оффлайн Василий

  • Administrator
  • Фанат Dreamcast
  • *****
  • Сообщений: 1893
  • Пол: Мужской
    • http://dreamcast.org.ru
Re: Порты Doom
« Ответ #2 : Август 30, 2015, 04:16:33 pm »
Кто нибудь играл на Дримке Duke Nukem 3d и Simpsons doom, игры нормально идут не глючат.
За Simpsons doom не скажу, Duke Nukem, выходивший на русском на дисках работает на ура, но там не порт игры Duke Nukem 3d, а мод дума под названием Duke Nukem, есть ещё порт непосредственно Duke Nukem 3d, но он не доделан и, насколько я помню, "работает" только с клавиатурой.
Не стоит использовать C4 вместо аптечки © (Paradox)

Оффлайн Василий

  • Administrator
  • Фанат Dreamcast
  • *****
  • Сообщений: 1893
  • Пол: Мужской
    • http://dreamcast.org.ru
Re: Порты Doom
« Ответ #3 : Сентябрь 04, 2015, 02:07:57 am »
Цитировать
За Simpsons doom не скажу
Нашёл у себя этот диск. Побегал немного - всё работает. По-большому счёту, - это DOOM 2 с текстурами героев мультсериала Симпсоны, смотрится забавно, особенно анимация уничтожения врагов.
Не стоит использовать C4 вместо аптечки © (Paradox)

Оффлайн IcyLin

  • Фанат Dreamcast
  • *
  • Сообщений: 923
  • Пол: Мужской
    • Dreamcast Torrent Tracker
Re: Порты Doom
« Ответ #4 : Сентябрь 04, 2015, 11:23:57 am »
Как узнать какие игры порты дума1, а какие порты дума2?

Оффлайн Makron

  • Фанат Dreamcast
  • *
  • Сообщений: 34
Re: Порты Doom
« Ответ #5 : Сентябрь 05, 2015, 11:07:31 pm »
Цитировать
За Simpsons doom не скажу
Нашёл у себя этот диск. Побегал немного - всё работает. По-большому счёту, - это DOOM 2 с текстурами героев мультсериала Симпсоны, смотрится забавно, особенно анимация уничтожения врагов
Потом скачаю проверю как работает.

Оффлайн Makron

  • Фанат Dreamcast
  • *
  • Сообщений: 34
Re: Порты Doom
« Ответ #6 : Сентябрь 05, 2015, 11:17:01 pm »
Потом скачаю и проверю как все работает.
Цитировать
За Simpsons doom не скажу
Нашёл у себя этот диск. Побегал немного - всё работает. По-большому счёту, - это DOOM 2 с текстурами героев мультсериала Симпсоны, смотрится забавно, особенно анимация уничтожения врагов


Оффлайн PVS

  • Фанат Dreamcast
  • *
  • Сообщений: 224
  • Пол: Мужской
Re: Порты Doom
« Ответ #7 : Сентябрь 09, 2015, 12:50:48 am »
Как узнать какие игры порты дума1, а какие порты дума2?

Толком не пойму - что ты спросил?
Любой порт Дума работает как Дум1, так и с Дум2, за не большим исключением совсем уж ранних портов, о которых уже никто и не помнит.
RUSSIAN DESCENT OUTPOST

Оффлайн IcyLin

  • Фанат Dreamcast
  • *
  • Сообщений: 923
  • Пол: Мужской
    • Dreamcast Torrent Tracker
Re: Порты Doom
« Ответ #8 : Сентябрь 09, 2015, 04:48:49 pm »
Как узнать какие игры порты дума1, а какие порты дума2?

Толком не пойму - что ты спросил?
Любой порт Дума работает как Дум1, так и с Дум2, за не большим исключением совсем уж ранних портов, о которых уже никто и не помнит.
Какая часть дума бралась для модицикаций.
Например, "Doom - Osiris" - это модицикация игры Doom 1 или модицикация второй части дума?

Оффлайн PVS

  • Фанат Dreamcast
  • *
  • Сообщений: 224
  • Пол: Мужской
Re: Порты Doom
« Ответ #9 : Сентябрь 10, 2015, 12:17:26 am »
Doom - Osiris не видел, это для Дримкаст есть такой?

Если говорить про модификации, а не про порты конкретно, то из основного - работу на основе Дум-1 можно отличить по наличию выбора игрового эпизода в меню, что в Дум-2 уже нет. Так же, в Дум-2 есть двухстволка... и еще если подумать - можно вспомнить внешних отличительных черт. Это если классическая модификация, т.е. не заменяли на свои текстуры, монстров, оружие и т.д.

Разных модификаций для Дума - огромное количество, это отдельное направление, живет до сих пор. Отдельные карты, целые эпизоды, глобальные модификации (Total Conversion) - были еще за долго до портов, т.к. сам Дум1,2 поддерживал подключение самодельных карт и модификаций. Именно порты - появились уже после того, как ID отдали исходники движка в народ, там уже начали делать свои версии, улучшая графику, функционал и пр.

Просто поиском - нашел некий Osiris для Дума из 1996-го, там в ридми сразу написано: OSIRIS Total Conversion for Doom2 v1.9:
http://www.iddqd.ru/levels.php?find=Osiris
Если ты про эту работу говоришь, то тут сразу ясно, что в основе. Если порт Дума для Дримкаст (их названия все никак не запомню) поддерживает подключение модификаций (один такой у меня точно есть и наши пираты их на дисках штамповали), то можно состряпать большой сборник из таких работ, не влезет ни на какой СД, т.к. вадов/дополнений для Дума, просто валом.
RUSSIAN DESCENT OUTPOST

Оффлайн Василий

  • Administrator
  • Фанат Dreamcast
  • *****
  • Сообщений: 1893
  • Пол: Мужской
    • http://dreamcast.org.ru
Re: Порты Doom
« Ответ #10 : Сентябрь 11, 2015, 02:52:26 am »
Цитировать
Просто поиском - нашел некий Osiris для Дума из 1996-го, там в ридми сразу написано: OSIRIS Total Conversion for Doom2 v1.9:
http://www.iddqd.ru/levels.php?find=Osiris
Пробовал играть в этот Osiris, сохранения не пашут, при загрузке NxDoom вылетает в меню с сообщением об ошибке. :(
Не стоит использовать C4 вместо аптечки © (Paradox)

Оффлайн PVS

  • Фанат Dreamcast
  • *
  • Сообщений: 224
  • Пол: Мужской
Re: Порты Doom
« Ответ #11 : Сентябрь 11, 2015, 11:11:15 pm »
Где у вас этот Osiris, на каком-то сборнике?

У меня валяется давно образ от Kudos, не помню откуда, тут Дум + 21 мод для него. Порт тут - NxDoom beta 2. Добавил сейчас к этому сборнику модификацию Osiris (ту, что ссылку привел) - работает нормально, сохраняется/загружается то же. Единственное, сразу выкинул основные Doom.wad, Doom2.wad, которые Kudos использовал и заменил на правильные, оригинальные последние версии. Даже не стал разбираться, что у них там за версии, может влезли с русификацией и пр., но по размеру не бьют. Для нормальной работы модификаций для Дума например, почти во всех случаях - нужно использовать последние версии основных вадов от него, что-бы не иметь проблем. Версия Дума, всегда пишется в документации к моду, бывает, что сделано для старых/промежуточных версий, но редко.

Т.е., заодно и проверил, что например на NxDoom beta 2 - можно стряпать свои сборники, по крайней мере, классические модификации для родного Дума - должны работать нормально. Обратил внимание, что музыка в NxDoom beta 2 играет только на оригинальных Дум1, Дум2, на нескольких подключаемых модах - музыки нет, что странно. В любом случае - это нужно копать, искать описание порта NxDoom, читать, разбираться - что он там может, а что нет.
RUSSIAN DESCENT OUTPOST

Оффлайн Василий

  • Administrator
  • Фанат Dreamcast
  • *****
  • Сообщений: 1893
  • Пол: Мужской
    • http://dreamcast.org.ru
Re: Порты Doom
« Ответ #12 : Сентябрь 16, 2015, 12:53:10 am »
Давайте посмотрим какие существуют порты Doom на Dreamcast:

DCDoom от Bero
http://www.geocities.co.jp/Playtown/2004/

DoomDC от DCGrendel & crt0
http://www.dcemulation.org/files/software/doombeta1.zip

Doom4DC от Chilly Willy [Самый последний порт]
http://dcemulation.org/?title=Doom_for_Dreamcast

NxDoom от BlackAura
http://dcemulation.org/1-newsdump/ports/nxDoom/nxDoom_Beta2_R2.zip


Так сказать русские версии выходили от Кудос, используя NxDoom, Вектор использовали явно другой порт, про RGR пока ничего сказать не могу.
Не стоит использовать C4 вместо аптечки © (Paradox)

Оффлайн Василий

  • Administrator
  • Фанат Dreamcast
  • *****
  • Сообщений: 1893
  • Пол: Мужской
    • http://dreamcast.org.ru
Re: Порты Doom
« Ответ #13 : Сентябрь 16, 2015, 07:44:01 am »
Цитировать
Где у вас этот Osiris, на каком-то сборнике?
Вот на таком:

[attachimg=1 width=400]

Я думал, может места не хватает на карте памяти, нет, не в этом проблема, а ошибка такая:

[attachimg=2 width=400]


Цитировать
В любом случае - это нужно копать, искать описание порта NxDoom, читать, разбираться - что он там может, а что нет.
Лучше стоит покопаться в Doom4DC от Chilly Willy.

Цитировать
Т.е., заодно и проверил, что например на NxDoom beta 2 - можно стряпать свои сборники, по крайней мере, классические модификации для родного Дума - должны работать нормально.
Да, вот, кстати, ссылка на большую подборку модов:
http://dcemulation.org/phpBB/viewtopic.php?f=14&t=96980
Не стоит использовать C4 вместо аптечки © (Paradox)

Оффлайн Sintakens

  • Фанат Dreamcast
  • *
  • Сообщений: 92
  • Пол: Мужской
Re: Порты Doom
« Ответ #14 : Февраль 12, 2016, 11:26:47 pm »
Я посмотрел кое-какие имеющиеся у меня Doom'ы для DC, и вот что заметил:
Что Кудос, что Вектор использовали именно nxDoom в основе своих переводов. Зачачтую на них оригинальный Doom 2 и мод. Исключение - Doom: The Plutonia Experiment от Кудоса, там только этот мод.
Тот же Doom: The Plutonia Experiment от RGR использует какой-то другой порт, какой - я не знаю. Другое управление, звук потише, картинка поярче, игра работает медленнее, но на мой взгляд плавнее.
P.S. Начал оформлять на rgdb.info все переводы дума, что у меня есть на дисках и образах.