Архив новостей

Powered by mod LCA
Alien Front Online

Показанная на последней выставке E3 игра Alien Front Online вызвала приятное удивление. Теперь, более чем полтора года спустя, игра наконец вышла в свет. Ее разрабатывала компания Wow Entertainment, которая позиционировала AFO как аркадную детматчевую игру, предоставляющую возможность использования голосового чата в реальном времени по ходу игры и онлайновую игру. Как правило аркадные игры предназначены для домашнего рынка, но эта стала исключением из правил и по идее должна была позволить играть в онлайне владельцам разных приставок. К сожалению, за последний год разворачивались многое драматически изменилось и игра вышла только на DC.  К счастью,  нет худа без добра, AFO выполнена в удивительном стиле, имеет увлекательную игру и некоторые классные опции.

В игре очень простенький сюжетик: Пришельцы нападают на землю и вы должны их остановить. Это конечно не Star Wars, но достаточно увлекательно. Вы сможете играть либо за расу людей, защищающих свою родную планету, либо за нападающих пришельцев. И у пришельцев и у людей вы можете выбрать одну из трех машин и изучить основные приемы ведения боя. Самая маленькая  машина - самая быстрая, но у нее слабая защита; средняя машина - так и есть средняя, но у нее мощная защита и чуть более медленный ход, ну а самая большая машина движется медленнее всех, но за то она очень сильно вооружена.

Как уже говорилось, структура Alien Front очень проста: вы выбираете за кого будете играть, берете машину и отправляетесь убивать. В игре будет доступно три различных режима: аркада, тактика и онлайн. Аркада предназначена для детматча, в котором вам предстоит уничтожить ряд врагов и перейти на следующий этап. По мере уничтожения противника, вам добавляется время. В режиме Тактики, вы выбираете ветвь миссий за армию людей или пришельцев. Если вы пройдете ее, то в самом конце каждой сюжетной линии увидите видеоролик--по пять штук за каждую из сторон. Онлайн - мультиплеер-- вы можете выбирать разные игры (детматч,захват флага и так далее) и играть в командах до восьми человек.

С управлением придется чуть-чуть повозиться, но уже через несколько минут, вы его полностью освоите и будете прорываться через этапы игры, применяя различные типы тактических приемов, ознакомиться с которыми можно будет в специальном учебнике, позволяющим вам в самое скорое время стать настоящим профессионалом. Вперед и назад танк ездит при использовании аналогового управления. Отползает вправо или влево только по нажатию Л или П рычага. Стрелять придется из основного орудия (чьи патроны, собственно, не ограничены) кнопкой A. Кнопкой B вы можете использовать специальные виды оружия, которые подберете по ходу игры, но, к сожалению, этими пушками можно воспользоваться лишь несколько раз. Кнопка X позволяет переключиться между видами камеры. И, наконец, кнопка Y включает голосовой чат при игре в онлайне. Используя микрофон Dreamcast, вы сможете переговариваться с членами вашей команды по ходу сражений. Сам микрофон работает по принципу рации--вы нажимаете кнопку и говорите, а когда отпускаете ее - слушаете своего собеседника. Несмотря на то, что звук слегка слабоват, звучит он очень отчетливо. Для тех из вас, кому не понравились установки по умолчанию, в AFO предусмотрено шесть других позиций, а седьмая даже поддерживает руль Dreamcast, хотя сложно вообразить использование микрофона на джойстике-руле.

Графика в AFO очень и очень привлекательная. Игра великолепно прорисована и использует фотореалистичные текстуры для того, чтобы получить лучшее качество изображения. Можно было бы слегка доработать уровни, но сам дизайн игры удерживает ее от каких-то ни было торможений. Вы можете рассмотреть как поворачивается башня вашей машины и как она нещадно и четко стреляет по противнику. Ситуация накаляется еще тем, что начинают стрелять лазеры. Причем вы можете заметить, что разные уровни выполнены под разными углами зрения. Знакомые особенности местности, например постамент Вашингтону и Белый Дом также можно взорвать или частично разрушить. Анимация великолепно проработана и управляя тем или иным устройством, например танком, вы просто таки чувствуете всю его мощь. Пришельцы продвигаются плавно и мягко, а вот армия танков под напором бросается на врага да так, что видно антенны и командиров танков, которые движутся в открытых люках машин в зависимости от их поведения. Благодаря хорошей цветовой гамме, очень хорошо заметна стрельба и всевозможные взрывы. А из-за спецэффектов просто начинаешь удивляться, какой мощностью обладают дополнительные орудия. Маленькие графические нюансы--например, ваш танк оставляет на грунте отчетливые следы гусениц, а машины пришельцев - органические структуры, кругом бегают маленькие группы солдат--придают игре великолепный вид.

Итак, разработчики игры на славу постарались--не смотря на то, что есть некоторые недоработанные нюансы, например дезориентация на местности. Как и в большинстве игр под DC, возможность AFO использования онлайна на высоте, но и с ней случаются проблемы. К счастью, сервера все еще настраиваются и есть надежда, что все ошибки будут исправлены к моменту выхода релиза игры. Нам бы очень хотелось поболтать с геймерами в чате, но, к сожалению, разговаривать, вроде, возможно только с членами одной и той же (своей) команды. Но даже несмотря на это, в  AFO очень интересно играть в онлайне, так как вспоминаешь те старые годы, когда мы все были так счастливы, уничтожая все, что двигалось на нашем пути. Наверняка, на эту игру заходят взглянуть геймеры, которым нравится все уничтожать.

Рикардо Торрес, GameSpot VG

 
Valid XHTML & CSS | Template Design LernVid.com and ah-68