Архив новостей

Powered by mod LCA
Unreal Tournament

Окей, не будем изображать кота в мешке. Друзья, я расскажу вас о новой игре под приставку Dreamcast. Компания Infogrames выпустила игру Unreal Tournament, обзор которой мы и хотим представить вашему вниманию.

Первый вердикт? Если вы думали, что Quake III Arena это нечто супер крутое, то приготовьтесь. По числу фреймов в секунду Unreal Tournament нет равных, а ее перенос на Dreamcast был проведен точно и безошибочно. На начинающих детматч в онлайне может показаться сложным. Мы подключили приставки Dreamcast к серверу, вооружились клавиатурой, мышью и контроллером Mix Master Chau, а потом начали играть.

Время запроса сервера было очень малым благодаря скорости в 56K и составляло всего 250-350. В игре может очень сильно пригодиться ваш опыт по Q3A. Например, я сразу отправил своих семерых потенциальных клиентов на больничную койку. Не плохо, верно?

На конкретных картах можно устанавливать желаемое число игроков, мы начали играть вшестером. Вы можете сказать, что это не на много больше, однако, уровень интенсивности игры заметно изменился.

Следует заметить, что в Unreal Tournament управление стало гораздо более приспособленным для игры, например, для тех кто не очень профессионально играет, была добавлена функция автоматического нацеливания. Может это и не особо впечатляет, но все таки иногда бывает крайне полезно, та как вы можете удержать прицел на игроке даже в том случае, если барахлит время соединения с сервером. Такой подход серьезно отличается от большинства игр под DC, в которых использует аналоговый джойстик для движения назад и вперед, а также для поворота головы в разные стороны. Кнопки X и B отвечают за бег, а Y и A занимаются функцией обзора. Если вас не устраивает такой расклад, не волнуйтесь. В игре есть классическое управление из Q3A, а также поддержка Madcatz Panther, поэтому вы всегда сможете подобрать нужный вам режим управления.

Теперь о том, что вызвало у нас улыбку. Прошло уже много времени, а UT не переходила на более совершенную приставку. Уровень графики и некоторые детали были скопированы с версий под ПК и PS2, однако, это не повлияло на игру с отрицательной точки зрения. Освещение, проработка текстур, а также частота кадров делает игру (если не лучшей) ничуть не хуже, чем PS2. Исчезли вздрагивания в превью, а сама игра имеет стабильные 30 FPS, и практически не зависит от того, что твориться на экране.

Еще пару слов о хорошем. Раздвоенный экран также очень устойчив. Мы обратили внимание на довольно таки широкую карту, где есть множество мест, которые вы можете выбрать. Несмотря этот очевидный плюс, частота смены кадров визуально практически не меняется, хотя и может снизиться вдвое. Убивать противников достаточно просто и играть, в этом смысле, в UT очень приятно.

И чтобы убедиться в том, что все посмотрели на Unreal Tournament, мы устроим кровавое месиво на следующей недели. А пока вы можете оценить приводимые нами скриншоты. Готовьтесь к смертельной схватке'.

-- Брендон Джастис, IGNDC


ОБНОВЛЕНИЕ – 08.12.2000

В прошлый раз мы рассматривали Secret Level в Unreal Tournament и обнаружили массу полезных вещей. Нам понравился новый стиль изложения данных, а также фактические новая обработка ядра. Спустя несколько месяцев томительно ожидания, компания Infogrames выпустила игру с убийственной частотой кадров (FPS)!

C точки зрения технического исполнения, UT чем-то напоминает Raster из Quake III Arena. Следует отметить, что в игре очень хорошо проработаны всевозможные настройки. Частота кадра составляет 30 fps, чего практически невозможно добиться в Q3A. По некоторым показателям, игра обгоняет даже PS2, хотя в них используются почти одинаковые чипы, отвечающие за FPS.

Что касается самой игры, то ее дизайн необычайно продуман. Некоторые карты были позаимствованы с ПК, однако, большинство из них были немного переделаны. Роботы то же стали лучше и был добавлен еще ряд показателей, характерных для Q3A. Вот когда вы будете сражаться против других шести противников, то поймете, что я имею ввиду.

Нужно сказать пару слов и об оружии, используемом в UT. Как и в игре на ПК, в правую руку вы можете взять любое оружие, которое различается по своей мощности. Выбор оружие нам очень понравился, так как он отличается своим большим спектром.

К сожалению, в области управления не все четко проработано, например, очень трудно нормально настроить чувствительность мышки. Причем, мышкой достаточно сложно переключать разное оружие. Мы надеемся, что Secret Level получше проработает эти нюансы, так как чем медленнее вы действуете в игре, тем больше вероятность того, что вас убьют...

Онлайновая игра также имеет кое-какие минусы. 'В сетевой игре можно играть вчетвером или ввосьмером, причем, экран также может делиться пропорционально числу игроков.

Мы постараемся рассказать вам обо всем в самом ближайшем будущем. Ну а пока, вы можете посмотреть на новые скриншоты и ролики, которые мы добавили на наш сайт, а также посмотреть прочитать интервью, взятое у команды UT Dreamcast Вот Здесь.

-- Брендон Джастис, IGNDC


ОБНОВЛЕНИЕ – 10.11.2000

Компания Sega представила на Executive Games Summit 2000 много будущих хитов, среди которых оказалась игра от Infogrames Unreal Tournament. Игра будет немного отличаться от того, что представила Infogrames на своем Дне Геймеров и, по словам разработчиков, чем-то напоминать версию под PlayStation 2.

Клифф Блесзинский из компании Epic и команда Secret Level заявили, что игра будет поддерживать онлайновый режим, а также представили серию новых скриншотов. Качество текстур очень приличное, а частота смены кадров достигает 30. Компания Epic считает, что игра появится в январе следующего года.

Следует отметить, что версия под Dreamcast состоит из 70 различных уровней, причем, не все из них взяты с ПК. Фактически, это все те же уровни, что есть на PlayStation 2 плюс еще несколько специальных карт. Вообще, Блесзинский считает, что в версии игры под Dreamcast будет около 20 специальных карт. Что скажите?

В игре есть режимы стандартного детматча, CTF и Domination, который мы встретили впервые. Если вы не знакомы с MOD, суть заключается в том, что игрок должен захватить некоторые отдельные районы, а для этого нужно туда попасть и нажать на соответствующую иконку. Однако, чтобы не дать противнику захватить вашу территорию, вы должны уничтожить его!

Dreamcast Unreal Tournament поддерживает до 8 игроков, среди за которых может играть и компьютер и другой человек. Комания Infogrames заявила, что игра будет поддерживать Сетевой Адаптер на Dreamcast. Что касается разделения экрана, то оно предназначено для 2 игроков, причем, частота кадров останется неизменной. Компания Secret Level надеется, что ей удастся реализовать эту функцию и для 4-игроков.

Плохой новостью можно считать то, что компания разработчик решила не использовать возможность подключения ПК к Dreamcast, хотя, как они утверждают, такое было вполне возможно. CliffyB объяснил это следующим образом, "Пользователи ПК, как правило, унижают тех, кто играет на приставке и нам просто захотелось сделать жизнь последних чуть слаще."

После того, как я поиграл на DC в Quake III Arena с клавиатурой, я понял, о чем беспокоились разработчики. UT не только будет полностью поддерживать клавиатуру и мышку Dreamcast, но в нем будет реализован режим автоматического нацеливания, что позволит геймерам играть в более динамичную игру. Это также может помочь пользователям M&K.

Как вы видите, Epic и Secret Level не тратят время, выделенное Infogrames и хотят выпустить игру уже в следующем году. Игра будет чертовски привлекательна со своими новыми картами, улучшенными текстурами, поддержкой 8 игроков, Сетевым Адаптером и Мышью с Клавиатурой. Начинайте загибать пальцы, чтобы ничего не забыть!

-- Брендон Джастис, IGNDC


ОБНОВЛЕНИЕ – 30.10.2000

Что думаете по поводу последнего обновления? Infogrames не только подтвердила наличие режима Domination в Dreamcast-овской версии Unreal Tournament, но и опубликовала новые скриншоты. Интересно, а почему такая пауза? Пролистайте вниз и взгляните на них. Увидимся!

-- Брендон Джастис, IGNDC




Скоро появятся новые шутеры от первого лица. Похоже, что этот жанр завоевывает себе место под солнцем. И это у него получается, так как такого FPS на Dreamcast еще никто не видел. Quake III: Arena, Half-Life и Soldier of Fortune - это лишь некоторые игры. Но, возможно, самой популярной станет игра от Epic Mega Games, которая выпустит новую версию Unreal Tournament под приставку Dreamcast.

Сюжет игры основан на Unreal, хотя, Unreal Tournament можно охарактеризовать фразой "Бегущий Человек встречает свою Судьбу." Вы играете за крепкого и бойкого персонажа, который противостоит пришельцам. Противники проработаны на столько четко, что порою становится очень страшно. Тактика и движения очень сильно напоминают поведение человека... правильно?

В игре следует отметить потрясающую графику. То, что вы увидите в Unreal Tournament, вы не встретите ни в какой другой игре. Все объекты четко прорисованы. Получается, что UT соответствует своему названию...Невероянтно (Unreal). Возможно стоит рассмотреть игру под другим углом.

Конечно, версию на Dreamcast с трудом можно сравнить с тем, что представляет игра на ПК. Разрешение составляет 640x480, а все текстуры выполнены очень удачно. Деревянные стены, стальные окна, все на удивление правдоподобно...такого качества мы никогда раньше не видели.

Частота кадров также впечатляет. Мы все таки встретили несколько скользких моментов, но играли-то мы в Бету версию, а поэтому, скорее всего в официальном релизе все будет исправлено. Даже когда вы играете вчетвером и разбиваете экран на четыре части, то частота кадров остается прежней, ну, конечно, это не 60 кадров в секунду, но и не меньше двадцати пяти - тридцати.

Теперь следует сказать пару слов о доступных режимах. Наверно вы слышали, что из игры были убраны режимы Assault и Domination (это сделано для того, чтобы нехватка RAM ощущалась менее резко). Однако, сам Tournament был переведен в одиночную игру...не волнуйтесь...все таки остались Deathmatch и Capture the Flag.

А что может быть лучше мультиплеерной игры в совокупности с оставшимися режимами? Кроме стандартной игры вчетвером, вы также можете принять участие Интернет соревновании.

Нам кажется, что спор между Quake и Unreal разгорается все сильнее и сильнее. Похоже, что геймеры сцепились в устрашающей схватке. Однако, вывод относительно обоих версий игр под Dreamcast уже был сделан и у Unreal оказалось огромное преимущество над Quake; Самым большим плюсом стала возможность подключаться к Интернету. Что позволяет играть аж целым восьми игрокам одновременно и это вдвое больше, чем в Q3A!

Однако, Quake III проигрывает не только по этому фактору. У Unreal Tournament есть прекрасный набор новых карт (их точное число до сих пор остается невыясненным), улучшенный интерфейс пользователя и впечатляющая игра в режиме анти-блик. Если вам и этого мало, то мы даже знаем, что вам можно еще предложить.

Игра Unreal Tournament должна выйти уже в ноябре. Сейчас дорабатываются уровни и всевозможное вооружение. И, несмотря на то, что официального релиза нам придется ждать еще около двух месяцев, можно с уверенностью сказать, что Epic Mega Games смогла передать все прелести этой игр.

-- Джереми Данхэм, IGNDC

 
Valid XHTML & CSS | Template Design LernVid.com and ah-68