Архив новостей

Powered by mod LCA
Deep Fighter

Зная, что сейчас уже было выпущено множество разных видео игр, вполне резонно предположить, что среди них есть много подводных симуляторов. Фантастическая идея о существовании целых цивилизаций в подводном мире крутилась у меня в голове давным-давно, но только недавно разработчики игры, фактически, исполнили мое желание. На самом деле, некоторое время назад стало ясно, что во многих играх присутствует избыточная графика. Так в чем же дело? Неужели это какой-то новый стиль?

Однако, подводный мир тоже не стоял в стороне. Именно им порадовала геймеров игры под названиями Ecco the Dolphin и Seaman, сразу завоевавшие множество поклонников. Тепеь настало время Ubisoft-овской Deep Fighter, которая так и вплывает в ваше поле зрения. В ней предусмотрен интригующий сюжет и классическая научно-фантастическая подоплека - "вы против них". И даже, несмотря на то, что Deep Fighter стала одной из лучших игр, никто о ней никогда не слышал.

Идя по пятам приключения Subculture для ПК, Deep Fighter сильно ее превосходит. В ней предусмотрено множество разного оборудования и минералов (например Система OR или кристаллы Тория), а миграция игроков с компьютерного диска выполнена просто фантастически. Если вы не знакомы с подуровнем этого рая, то вам не нужно беспокоиться, так как в игре очень просто разобраться (да и вообще, играть тоже не очень сложно).

Оказавшись в подводном мире, в Deep Fighter вам потребуется управлять разными субмаринами для выполнения важных задний. Если вы справитесь, то вас будет поджидать более сложная миссия или дополнительного оборудование. Самая главная цель - постройка Левитанского Коробля-Матки (Leviathan Mother Ship), который позволит вам перенестись на вражескую территорию для освобождения своих друзей. Конечно, сражаться придется со страшными тварями и таинственными смертными врагами Шэдоукинами, у которых свои планы...

Чтобы одолеть врагов, вам потребуется множество вооружения специальных рабочих инструментов. Оружие очень разнообразное. Например, там есть как обычные дротики, так и мощные ракеты. Придется также мудро использовать всю экипировку, а вещи можно будет просматривать с помощью клавиш влево или вправо. Играть вы будете от первого лица (это очень здорово), а также есть возможность поплавать в трех мерности, если камера будет установлена сзади вашего корабля (обычно это требуется в тех случаях, когда вы гонитесь за грузом), однако, игру при этом можно даже назвать подводной версией Colony Wars.

Игру нельзя назвать полным космическим шутером, так как на двух дисках вы обнаружите много приключенческих аспектов. В игре есть почти сорок сценариев и вы не сможете ее пройти в один присест в воскресный денек. Несмотря на множество предшествующих игр, в этой все уровни по своему прекрасны и разнообразны. Мне, например, понравилось проходить один и тот же несколько раз. В Deep Fighter очень много необычного.

Прочитав описание, в котором написано "найти и уничтожить" , я понял, что DF игры подобного жанра и не видел. Во всех уровнях вы по-настоящему ощутите себя рыбой, которая плавает по определенному периметру, охраняя свои воды. Кроме того, в игре вы столкнетесь с модифицированным движком, тщательно переработанным компаниями Ubi Soft и Criterion в версии под Dreamcast. Были также добавленные новые страшные Боссы, которые постараются выбить вас из колеи, как это было в старые добрые дни, когда на планете правили 16-Бит, вам будет очень страшно.

По-моему, на платформе компании Sega сделать неудачную или уродливую игру практически не возможно, так вот, Deep Fighter продолжает удивлять своей графикой. Супер-детализированные текстуры и водяные эффекты создают фантастические ощущения. Вражеские подводные лодки, гигантские рыбы и даже подводные каньоны радуют глаз. Единственным минусом я считаю то, что находясь под водой, все вокруг вас кажется знакомым и повторяющимся. Повторяюсь я или нет, но игра вам понравится и вы не сможете недооценить ее красоту.

На самом деле, Deep Fighter это экстремальная игра. Кроме простого управления, интересных миссий, а также радующей глаз графики, в ней на очень высоком уровне проработан звук. Звук океана очень реалистичен, поэтому композитору Ричарду Беддлоу (Richard Beddow) нужно воздать по заслугам. Единственной неприятной мелочью стала озвучка игры, голос совершавший которую немного отличается от обычного.

Что же касается настоящих актеров, то они есть в игре...и это чувствуется не только по их голосам. Полноэкранное видео напоминает то, что вы могли встретить в играх под PlayStation Warhawk и Disruptor. Однако, большинство из подобранных персонажей только и могут, что кричать "Слава Богу! Это очередной горячий танец сальса и я очень хочу потанцевать" и далее все в таком же духе. Иногда встречаются такие заставки, однако их качество очень высокое...

Вообще-то, я столкнулся еще с несколькими проблемами, когда тестировал игру. Первая из них относится к защите места строительства Корабля-Матки от скаутов Шэдоукина, когда на экране их было четыре штуки, то два я уничтожил быстро... а вот вторая пара куда-то внезапно исчезла. Странно, но музыка продолжала играть и я, обыскав все окрестности, так и не смог найти этих противников. А так как их нужно было всех уничтожить для прохождения миссии, то она осталась не пройденной. Странно.

Еще один баг касается голосов и звуков. Иногда шум выстрелов и голос адмирала включались в убыстренный режим. А в таком режиме очень трудно разобрать то, что он говорил...я просто взял и перегрузил приставку, после чего все встало на свои места. Возможно, что посидев в лаборатории еще недельку, все баги были бы исправлены, а?

Давайте подведем итог, мне очень понравилась игра Deep Fighter. Она и простая и сложная одновременно, а расслабляющая атмосфера и интересные миссии только в очередной раз убеждают меня поиграть в нее после сна. Мне кажется, что Deep Fighter достойна вашего внимания и эта игра не скоро уйдет на дно морское.

 

Презентация
Хорошие уровни, отличный сюжет, а также удивительная атмосфера Deep Fighter, заставляют вас обратить внимание на эту игру. 8.4
Графика
Впечатляющие подводные эффекты и привлекательный ландшафт только радуют глаз. Однако, весь день плавать под водой несколько утомительно. Что скажите про сцены FMV? 8.3
Звук
Звук в игре выполнен на высоком уровне, за исключением очень раздражающих голосов актеров. Но я с удовольствием бы приобрел саундтрек игры. 7.4
Ход Игры
Управлять подводным ботом достаточно просто и все напоминает такие игры, как Colony Wars и Star Foxа, а вообще в Deep Fighter есть очень много интересных заданий и миссий. 8.0
Интерес
Это одна из тех игр, в которую вы еще захотите поиграть после полного прохождения, став жертвой синдрома "еще только одну миссию". 7.9
ОБЩИЙ БАЛЛ (не средний) 8.2
 
Valid XHTML & CSS | Template Design LernVid.com and ah-68