Архив новостей

Powered by mod LCA
Spawn

Обозреватель: Гарет Холден

Анти-герой из захватывающей комической книги Тодда МакФарлейна наконец-то попал в консольный формат. Вслед за колоссальным успехом серии комических книг, Спавн уже готов приручить Дримкаст Сеги к изобилию нагруженных адреналином аркад. Конечно тогда игра в гениальный Капком все еще на высоте, чтобы добавить к этой коллекции? Решать вам.

Экс-агент ЦРУ, Ал Симмонс бесчеловечно сожжен своим боссом в результате подлого обмана. По дороге в горячие небеса, известные под названием ад, Симмонс заключает пакт с Дьяволом и возрождается как полиморфный Спавн. Часть пакта состояла в том, что Симмонс должен был возглавить армию ада, однако, вместо этого он вскоре решает применить свои новообретенные сверхъестественные способности для добра. В своем пути от человека до порождения ада, поражая все силы зла на Земле и внутри себя, Симмонс должен применить свои способности, чтобы открыть свою истинную сущность и выполнить свое предначертание.

Как и другие наиболее популярные и интригующие персонажи комических игр, Спавн играется как аркада с элементами беги-стреляй, у этой игры довольно взрывной характер. Выбирая один из 36 разныъ персонажей, 24 из которых открываются во время игры, игроки могут выбрать два разных режжима игры - аркаду и турнир.

В секции аркады первый режим это Атака Босса, играется в точности как игра на удачу. Игроки могут играть либо в одиночку, либо с компьютерным союзником, либо с другом. Цель - драться на разных аренах против множества негодяев пока ваше основное внимание не переключилось на прибывшего огромного босса. Шаг за шагом жар борьбы нарастает, когда вы яростно прыгаете и бегаете по арене, пытаясь не попасть под удар, кое-как отстреливаясь от врагов, пока не истечет время. Полезные вещи, такие как новое оружие, мощная защита и аптечки для восстановления здоровья можно найти на арене, переворачивая все вверх дном, например, ящики и коробки, щедро разбросанные по каждой арене. Когда вы убиваете каждого последующего босса, новая арена ждет вас с еще более злым и страшным боссом. Этот грубиян, с толстой сигарой в зубах, как настоящий мафиози, не самом деле не выстоит долго, но пока вы не побьете множество огромных горилл-роботов и тому подобных.

Мультиплейные режимы игры дают более широкие перспективы, потому что в них игровые очки повышают чувство собственного достоинства! Основная задача, которую они преследуют - зарабатывание очков постоянно убивая ваших оппонентов, в надежде насобирать больше очков, чем они. Бой в режиме "Роял" направлен на противоборство в стиле "десматч". Играя в одиночку против трех компьютерных соперников или против трех других людей, вы можете выбрать множество арен для сражений. Идея проста: каждый сам за себя, каждый должен порвать других к клочья, это тест на выживание. Во-вторых, режим Командной Борьбы дает игрокам шанс сформировать команды из двух чтобы совместными усилиями уничтожить врага. Это существенно влияет на систему зарабатывания игровых очков, где если вы случайно убьете товарища по команде, у вас отнимутся очки.

Секция Турнир предлагает только Командную Борьбу и Бой в режиме "Роял", которые немного отличаются от аркады. Оба режима доступны только в формате одиночной игры, где вы также объединяетесь с компьютерным персонажем, чтобы противостоять паре врагов в режиме Командной Борьбы или просто противостоите трем компьютерным оппонентам в режиме Боя "Роял". Каждый режим построен по системе лестницы, где вы должны убить определенное число врагов прежде чем подниметесь на следующий уровень.

Вероятно, режим Командной Борьбы был безусловно моим любимым, где две пары игроков начинали с разных концов арены и встречались где-то посередине. Чтобы начать, вы вооружаетесь удивительно мощным оружием с ограниченным числом выстрелов и бежите отстреливать врагов, это напомнило мне сцену из одного фильма, Затвор и Два Дымящихся Ствола! Каждый раз, когда вас убивают, вы отдаете всего несколько очков соперникам и перерождаетесь за считанные секунды, готовые к новому бою. Согласно своей аркадной природе, игра быстрая и яростная со взрывами повсюду!

В пылу битвы сама игра остается простой с всего лишь одной кнопкой для открытия огня, другой для смены оружия и еще одной для прыжков или чтобы встать на ноги. Даже менее опытный игрок пройдет игру с первого раза, не напрягаясь, просто потому что вам даются бесконечные ресурсы. Однако не слишком-то расслабляйтесь, потому что там оружие и предметы меняются во время прохождения игры от уровня от ножей до гранатометов! После успешного прохождения каждого уровня вы также открываете нового персонажа вдобавок к начальному составу из двенадцати.

Графически Спавн довольно приятен для аркад такого типа. С некоторыми гигантскими боссами, разбросанными по экрану и многочисленными огненными взрывами в традициях многоярусной 3D графики, вы вероятно ожидали по крайней мере менее быстрой графики. Это не тот случай - скорость обновления экрана устойчиво держится на 60 кадрах в секунду и полностью унесет вас во время первой игры! Даже в разделенном экране для четырех игроков игра поддерживает ту же скорость обновления экрана, сохраняя свою правдоподобность.

Уровни впечатляюще меняются от аэропорта вертолетов до мрачного леса, секретной канализации и даже шести различных лабиринтов. Каждый обеспечивает разные комнаты или горные пещеры и дает возможность защититься от атаки врага. Что еще меня впечатлило - это отустствие времени загрузки при переходе между комнатами - было возможно даже запустить гранату через дверь и убить врага, которого вы даже не видите, что часто доставляет неприятный сюрприз жертве!

Некоторые элементы слегка мешают фактору удовольствия, и наихудший из них - путаница с углом камеры. Слишком часто вас может задеть от выстрела в врага, которого вы не видите на самом деле, что особенно может помешать, когда вы находитесь в комнате с ограниченным пространством. По-крайней мере, вы можете переключиться в вид первого персонажа. Во-вторых, некоторые персонажи ограничены в передвижении, что делает практически невозможным атаковать врага, вооруженного базукой. В-третьих, нет опции подключиться к интернету, чтобы сражаться против других игроков, что значительно увеличило бы долговременность игры.

И все-таки, Спавн - качественная аркада, но не более того. Ее ужасное видео, быстрая и яростная игра и сильно привычная формула сделают ее достойным конкурентом могучему Камню Силы например. В то же время истинные любители комиксов могут поохотиться, собирая всевозможное оружие, большинство любителей "убить всех" довольно быстро устанут, что делает игру классическим случаем "попробуй прежде чем купить".

 
Valid XHTML & CSS | Template Design LernVid.com and ah-68