Архив новостей

Powered by mod LCA
Last Blade 2: Heart Of The Samurai

Компания Аgetec представляет одну из лучших игр 2D сражений на Dreamcast.

Несмотря на то, что на PlayStation было несколько игр жанра 2D сражений, а на PS2 будет Guilty Gear X и Capcom Vs SNK 2, настоящие фанаты 2D сражений должны признать, что родным домом этих игр является Dreamcast. Разумеется, в наши дни в силу 2D сражений верят только компании Capcom и SNK, но нет системы лучше демонстрирующей скорость, четкость анимации и глубину 2D игры, чем это делает SEGA. Именно это является серьезным аргументом против Guilty Gear X и/или Capcom Vs SNK 2 на Dreamcast, игры которая значительно интереснее двух предыдущих вместе взятых. Давайте посмотрим на последнюю игру на Dreamcast и красоту Guilty Gear X или Capcom Vs SNK 2. Между этими двумя играми,  SNK 2D появляется новая игра сражений The Last Blade 2: Heart of the Samurai. Достаточно очевидно, что SNK не уделяется должного внимания: она не напоминает сумасшедший стиль Guilty Gear X, и в ней нет такого разнообразия персонажей как в Capcom Vs SNK 2 (Хотя удивительно, что Хибики есть в CVS2). Очень жаль, так как в The Last Blade 2: Heart of the Samurai есть все положительные элементы - много спецэффектов, интересных персонажей, прикольный стиль и глубина сюжета игры, который переплевывает все 2D игры-сражения.

Некоторые могут поспорить, указав на то, что в игре нет ничего особенно нового и это будет, в какой-то мере, верно. В таком случае, Martial Champions также хороша, как и Street Fighter Alpha, а мы знаем, что это совсем не так. В отличие от других жанров, которыми занимаются многие разработчики (например, спортивные игры), область 2D сражений всегда делили между собой лишь две компании - Capcom и SNK. Они обе выпускали удивительные 2D игры, так как использовали красивую 2D ручную прорисовку и многие геймеры были заинтересованы в таких играх. Смешивая игровые элементы и приятные эффекты, а также широкий выбор персонажей и великолепный стиль - вы получаете удивительную игру, которая понравится всем:  хардкорному и обычному геймеру. Last Blade 2: Heart Of The Samurai именно такая игра жанра 2D сражений.

Хотя относительно сюжетной линии в играх жанра 2D сражений, мы заботимся ничуть не меньше аналога в очередном блокбастере от Арнольда Шварцнейгера, следует отметить, что создатели The Last Blade 2 не прошли мимо этого важного пункта игры. События разворачиваются 1800 году вокруг Японии. Разные бойцы, начиная от самураев, ниндзей, уличных бойцов и заканчивая монахами и священниками, вступают в сражения во время прохождения древней церемонии, которая соединяет мир живых с миром мертвых. Между мирами открывается портал и герои пытаются найти способ его закрытия, в то время как другие используют его в своих собственных корыстных целях. Да, это смесь своеобразной метафизики и философии, но такой подход придает сюжету уникальный стиль и персонажей. В 1800 годы в Японии царила смута и все пытались следовать древним традициям и стилю. Это касается и одежды Каэды (Kaede) и Кагами (Kagami), эти два модельера стали первыми, кто начал продвигать Европейский стиль одежды в девственную японскую культуру. Вы также заметите европейцев, которые носят зонтики и пьют вино, и японцев, которые переговариваются друг с другом, покупая ту или иную вещь на рынке. У этого стиля свои особенности..

The Last Blade 2 может и не имеет дикого стиля Guilty Gear X, но игру нельзя назвать плохой. Анимация выполнена на должном уровне и ее можно сравнить с серией Street Fighter Alpha, кроме того, игра практически не тормозит... местами паузы встречаются, но они оставлены лишь для того, чтобы вы смогли оценить тот или иной удар. Специальные движения в порядке, но немного староваты. Однако, не важно то, как они выглядят, а важно то, как действуют супер атаки.  Среди наиболее знаменательных можно выделить Ultimate Continuation -  Сетуши, в которой он разбивает квадратный кристалл на многочисленные осколки, вкалывающиеся в тело противника и разбрызгивающие кровь по всему экрану или 100 Демонских Шабашей Аканы, когда появляется и бросается на вас целая орда дьяволов и демонов. Супер атаки ранжируются от самых классных до самых простых и ничем не примечательных. Кроме того, стилистика персонажей великолепна, вы можете выбрать около 16 игроков с разными способностями.

Несмотря на то, что существую гораздо более привлекательные игры жанра 2D сражений чем The Last Blade 2только в некоторых их них должное внимание уделяется типам и режимам игры. После выбора своего персонажа, владельцы приставки Dreamcast смогут выбрать три различных режима: Скорость, Сила и EX. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки; ни один из них не делает того или иного персонажа в какой-то мере сильнее. Однако каждому игроку по нраву придется какой-то свой тип игры. В режиме Скорость, у персонажа появляется огромное множество комбинаций, усиленных атак, которые можно блокировать и возможность проведения Специальной Комбинации, что-то вроде Супер Атаки, которая активизируется нажатием нужной клавиши в нужное время. В режиме Сила, вы сможете наносить противнику более ощутимые удары, даже в том случае, если они будут выставлять блоки. Кроме того, в этом режиме доступны две Супер Атаки - Отвлеченная Атака и Супер Атака. Режим EX имеет преимущества предыдущих двух, но мы не советуем им увлекаться, так как вы можете серьезно поплатиться своими жизнями. Используя четырехкнопочные комбинации, вы наносите легкий слеш, крепкий слеш, удары. Кнопка  Отброса полезна в механическом способе отброса противника. Этой кнопкой можно прервать любой тип атаки, даже Супер Атаку. Для этого очень важно учитывать фактор времени, так как если вы поспешили или опоздали с нажатием кнопки, вы становитесь открытыми для удара. Несмотря на то, что все вышеперечисленное выделяет The Last Blade 2 среди остальных игр жанра 2D сражений, в игре очень много сложных движений, множество тактик и сумасшедшее число комбинаций. Если даже с технической стороны игра опоздала годика на два, в ней много того, что я так и не успел освоить в других играх.

Среди минусов можно лишь отметить две позиции, которые, тем не менее,  заставляют, в некоторой степени, сделать выбор в пользу других игр жанра 2D сражений - и прежде всего, это продолжительность игры. Разумеется, компьютер сражается безукоризненно и, как в  игре от SNK, последний босс самый настоящий сукин сын. Однако, вы узнаете новые атаки и вполне способны под конец справиться с этим подонком. В игре есть не только парочка открываемых игроков, но и карточная игра Ханадуфа - что не делает урезанной американскую версию игры. Есть также несколько музыкальных оплошностей, особенно когда вы одолеваете противника, музыка изменяется до неузнаваемости. Устаревшая игра все же заставляет вас взглянуть на Guilty Gear X. The Last Blade 2: Heart Of The Samurai отличается визуальной прорисовкой, великолепной техникой, хорошим набором персонажей, а также привлекательным стилем игры, который нам знаком по многим легендарным играм SNK (у меня тут настоящий сиквел Samurai Shodown 2D!). В эти не простые времена для Dreamcast, многие обрадуются появлению The Last Blade 2. Если игра будет хорошо распространяться в штатах, то может быть появится и ее продолжение, как, например, Guilty Gear X, Capcom VS SNK 2 или SNK Mark Of The Wolves. А если нет, то мне будет приятно, что на Dreamcast вышла отполированная игра жанра 2D сражений.

--Энтони Чау, IGNDC

 
Valid XHTML & CSS | Template Design LernVid.com and ah-68