Архив новостей

Powered by mod LCA
Exhibition of Speed

Мы только что оправились от потрясения от игры Roadsters, а компания Titus уже собирается выпустить новую гоночную игру. Читайте наш новый обзор.

На Dreamcast жанр гоночных игр начал свое развитие с игры Sega Rally, так как она была единственной гоночной игрой. Однако, многие разработчики не заставили себя ждать. Среди новых игр можно выделить великолепный перевод AM2 F355 Challenge, а также завершение Bizarre Creation работы над долгожданной игрой Metropolis Street Racer.

Daytona 2001 также задержалась, а поиграть в Tokyo Xtreme Racer 2 и Wacky Races так и не удалось. Итак, на приставке Dreamcast фактически не было возможности погонять в гонки.

Вопрос в следующем: будет ли на GD-ROM место для очередной гоночной игры - и как скоро она выйдет? Так, в данном случае, игра, похоже, выйдет совсем скоро. За последние годы, французская компания Titus удивительно хорошо проработала выпуск игры Carmageddon на N64, Automobili Lamborghini. Звучит многообещающим, однако, давайте еще вспомним аркадные гонки, игру Roadsters. Это был первый дебют компании Titus на приставке Dreamcast.

Итак, пока мы ожидаем выхода Exhibition of Speed, игра находится в последней стадии разработки - осталось сделать несколько последних этапов. Последний раз, компания Titus довольно таки давно занималась выпуском игр под оборудование Sega 128-bit. Скорее всего, в гонке будут красивое городское окружение, характерное требованиям EOS, а также некоторые элементы игр Ridge Racer и Speed Devils.

Очень важно то, что компании Titus удалось сохранить в тайне число и марки тех машин, которые мы встретим в игре. Хочется отметить, что в ней точно будет Ford, Alpha Romeo и Jaguar. Возможно, что еще до момента выхода игры, нам удастся узнать большее - команда разработчиков постарается заручится поддержкой как можно большего числа производителей машин. Скорее всего, EOS станет игрой с большинством машин, что когда либо выпускались на приставки Dreamcast после яркой вспышки Sega GT. На этот раз, мы надеемся, что игра будет более интересной.

Мне кажется, что производителю игры будет сложно не включить в нее подземки, всевозможные разветвления и железную дорогу. Вообще, в EOS будет около пятнадцати треков, а возможность установки экстремальных погодных условий в виде ливней, яркого солнца сделает игру еще более интересной.

Вся гоночная программа будет разделена на шесть быстрых треков, а также режимов игры на время. Вместе с этим, будет еще и одиночный чемпионат. К сожалению, онлайновые опции ограничены. В игре нет игры один на один, Internet турниров и поддержки широкополосной передачи данных. Однако, компания Titus надеется включить некоторые из возможностей игры в онлайне c системой рейтинга, которую мы могли наблюдать в игре Buggy Heat два года назад.

Что касается графики, то EOS представит смесь всевозможных моделей, которые могут показаться примитивными. Это относится как к машинам, так и к ландшафтам, а также к городскому окружению. Хотя, если честно, мы надеемся, что по частоте кадров игра составит все 30fps.

В игре нет надоедливого освещения, которое вносит некоторую неразбериху отдельных элементов. Разумеется, это не игра TXR, но и отражения машин вы также не пропустите. Следует отметить, что в игре использованы текстуры низкого качества.

Возможно, я бегу впереди поезда. А может и Titus хочет сделать выдающуюся гоночную игры на ограниченном графическом движке. Компания поставила перед собой достаточно сложную задачу, сделать хороший симулятор от первого лица, используя старый движок ой как не просто.

Используя удобный контроллер Dreamcast, джойстик, а также рычаги, но с отсутствием онлайновой игры, компания Titus включила в свой продукт возможность разделения экрана на несколько частей. Благодаря такому положению дел, в игре могут участвовать до четырех игроков.

EOS должна будет выйти в мае. Возможно, у нее будет некоторое преимущество перед другими продуктами на рынке. Однако, спустя два месяца после выхода Vanishing Point, пользователям приставки Dreamcast конечно захочется чего-то новенького.

 
Valid XHTML & CSS | Template Design LernVid.com and ah-68