Архив новостей

Powered by mod LCA
Metropolis Street Racer

Если вы когда-нибудь ждали электричек на железнодорожной станции в Англии, то можете поинтересоваться о том, как компания Bizarre Creations заботится о своих покупателях. Однако, как только вы начнете загружать игру Metropolis Street Racer, то станет ясно, что она стала одной из лучших гоночных игр.

При загрузке, вы увидите машину Vauxhall VX220, которая медленно выезжает из темноты. После этого, вас знакомят с Kudos: новый способ мыслить и говорить. С технической стороны, все было выполнено на высшем уровне, но все-таки в игре отчетливо прослеживаются некоторые ограничения. И не нужно снимать ручник, если вы на всей скорости летите в фонарный столб!

Вы сможете ездить по Сан-Франциско, Лондону и Токио, которые были очень тщательно проработаны так, что по ним можно возить туристов. Всего в разных города доступно около 250 треков, на которых представлены различные ландшафты, с некоторыми из них вы уже, должно быть, встречались. Выезжая впервые на дорогу, вы можете достаточно сносно проехать даже по узким улочкам Токио, если будете держать на почтительном расстоянии от бордюров.

После выезда из гаража, вы можете установить на машину ту или иную резину. Суть гонки заключается в том, что победа в различных соревнований позволит вам использовать новые машины. Сперва у вас есть только Fiat Barchetta, Mazda MX5 и MGF, а также целый магазин всевозможных запчастей. Когда вы оказываетесь на шоссе, то вы должны проехать трассу за определенное время, тем самым доказав, что вы достойны ключей от машины. Ах если бы так было в реальной жизни! Вы также в праве выбрать цвет машины, регистрационный номер, тоннирование стекол и различные погоднеы условия.

Когда в вашем распоряжении окажется новый двигатель, вы сможете начать гонку на время или на место, но только с главной улицы, так как для начала придется разблокировать все треки и машины. Вы будете поражены глубиной самой игры, которая состоит из 25 частей, в каждой из которых есть 25 чемпионатов. В большинстве случаев, вы будете ездить только на время в одиночных гонках, где наравне с вами будут участвовать от четырех до пяти конкурентов. В конце каждой гонки, будет подсчитано общий бал или Kudos в зависимости от набранного опыта или очков, за вычетом штрафных очков, полученных вами за то, что вы сбили чужие машины. Общие Kudos переходит из части в часть, позволяя вам усовершенствовать свои машины. Однако, все не так просто, как кажется и вам придется по-настоящему потрудиться до получения первых положительных результатов.

После того, как вы объездите обычный родстер, то сможете перейти на Astra, которая, по первому виду, вовсе не быстрее, хотя управлять ей значительно проще. Потом вы получаете заветный Peugeot 206, Mercedes, Renault Clio Sport 172, Mitsubishi FTO, Audi TT и мощный Evo VI.

Разработчики неплохо поработали над машинами: например, Gran Turismo достаточно управляемая. Именно поэтому Metropolis Street Racer выделяется среди всех остальных игр подобного жанра, которые сейчас есть на рынке. Вы можете срезать углы, ездить по бордюрам, только в этом случае, машина будет двигать очень медленно, а шины быстрее износятся. Вам нужно будет обязательно учитывать все эти нюансы. Нам также очень понравилась реальное использование ручного тормоза, когда вы едете на скорости 100 миль в час. Вас просто начинает чуть заносить и машина тормозит юзом.

Что касается графики, то Metropolis Street Racer по этому критерию обгоняет множество своих конкурентов. Перед началом каждой гонки, вы сможете посмотреть описание городских достопримечательностей, а также всевозможных поворотов, которые вам встретятся на пути. Причем, графика настолько продумана и проработана, что проезжая по улице, вы можете рассмотреть марку той или иной пиццерии. В Токио вы можете посмотреть на высокотехнологичную архитектуру, а в Сан-Франциско вы увидите настоящих финансовых воротил. Ну и конечно, в Лондоне вы встретите незабываемые виды. Можно проехать по Трафальгарской Площади, по парку Святого Джеймса и Вестиминстру. В каждом городе вы встретите уникальную атмосферу. С такими великолепными видами и впечатляющими сценами, вы не сможете заметить никаких погрешностей в графике, за исключением повторов! Видно даже то, как ваш водитель крутит руль.

Еще одной инновационной чертой игры можно назвать то, что в ней применяются часы реального времени, сохраняемые в памяти приставки Dreamcast. Например, у вас за окном стало темно и в игре наступил вечер. В то же время, если в Лондоне уже темно, то в Сан-Франциско наоборот - светло.

Если вы не знаете, как расшифровывается аббревиатура I.C.E (In Car Entertainment!), тогда вам по-настоящему понравится эта игра. В каждом городе вы можете настраивать радио на местные станции. Кстати, вы также в праве вставить и послушать один из девяти доступных CD дисков.

У игры Metropolis Street Racer есть несколько мелких недостатков. Во-первых, уровень сложности устроен таким образом, что даже опытному игроку будет сложно проехать всю гонку до конца на самом сложном уровне. Следует отметить и то, что не очень хорошо продумана система отображения показателей автомобиля. Вы можете посмотреть его массу, мощность и выбрать цвет, но не хватает графиков по скоростям в разбросе 0-60 миль в час.

В игре удобно реализована возможность игры вдвоем, когда экран разделяется на две части. Несмотря на то, что графика немного ухудшается, но скорость нисколько не изменяется.

Мне кажется, что вам стоит обратить внимание на Metropolis Street Racer, так как графические возможности в ней просто невероятны: хорошо проработаны и графика, и машины, и города. В игру приятно играть как одному, так и вдвоем. Хочется, чтобы она вышла на Dreamcast как можно скорее.

Плюсы:

  • Лучшая гоночная игра
  • Много машин и треков
  • Чудесная графика
  • Можно очень долго играть

    Минусы:

  • Есть сложные места
  • Слишком долго биться по улицам
  •  
    Valid XHTML & CSS | Template Design LernVid.com and ah-68