Архив новостей

Powered by mod LCA
Daytona USA 2001

Наконец, компания Sega после качественной переработки выпустила игру Daytona. Предыдущие версии Saturn не смогли передать настоящую атмосферу гонок формулы, а вот на Dreamcast, похоже, получилось. После появления нового аппаратного средства, Daytona USA 2001 по-настоящему использовала эту возможность.

В Daytona USA вы увидите множество гоночных машин середины 90-х годов, которые без сомнения напомнят вам о существовании Sega. Когда речь заходит о компании "Sega", многие начинают сразу вспоминают Sonic или Virtua Fighter, другим же она навевает о игре Hornet. Суть игры Daytona очень проста - уровень адреналина должен непременно возрасти, когда вы проедете все гонки Nascar. В игре очень хорошо проработана графика, есть большое число болидов, а также множество различных треков.

Нам всем прекрасно известно, как хорошо компании Sega удается переносить свои продукты на Dreamcast и в случае с Daytona это не исключение. Со вступительного ролика вы можете посмотреть какими машинами вам придется управлять, Daytona USA 2001 это игра не на один вечер. Для игры характерно и то, что играть можно через сеть. В одиночной игре вы можете выбрать треки из восьми доступных, начиная от популярного Three Seven Speedway до новых Rin Rin Rink и Mermaid Lake. Вы можете начать возмущаться, что восьми треков окажется слишком мало, но это не так. Сперва можно выбрать одну из четырех машин, просмотреть их конфигурацию, различные статические показатели и выбрать быстрый марафон на два круга. Число кругов можно изменять - 10, 20, 30 или 40.

В чемпионате вы будете участвовать в четырех гонках, а столкнуться вам придется с 39 другими гонщиками, вы должны прийти к финишу одним из пяти первых. За каждую выигранную гонку вы получаете определенное число очков. Все условия и ограничения гонки оговариваются ранее.

Иногда, окончания гонки будет зависеть от миллисекунд. Даже несмотря на то, что в раздвоенном экране вам крайне трудно обыграть остальных 38 соперников, вы будете наслаждаться вождением. Нам не удалось проверить работоспособность игры в онлайне, но если она также хороша, как и Quake III, то станет настоящим подарков фанатам Daytona.

Что касается элементов меню, то они реализованы с минимальной задержкой и обеспечивают водителю максимальную комфортность. Когда вы впервые выезжаете на Triple Seven Speedway, то камера облетает весь трек и вы видите, как начинает трогаться ваша машина. Внезапно, вы оказываетесь за рулем и вас начинает обгонять черная Porsche 911. Чувствительность вождения и управления можно назначать самостоятельно. Никогда до сегодняшнего дня, мы не получали удовольствие от езды на таких машинах.

Игра наглядно показывает состояние дел в гонках такого типа. Здесь новичков будут нещадно подрезать на всех имеющихся углах. Следует иметь в виду, что вам необходимо обращать внимание на правильных вход в поворот. Только в Daytona вы можете подрезать своего противника так, что он вылетит с трека и освободит вам дорогу. В этот момент камера показывает в ваш злобный оскал, усмехающийся над гримасой противника. В Rin Rin Rink можно подрезать многих водителей.

Что касается графики, то на Dreamcast игра была перенесена очень качественно, без каких-то ни было дефектов - даже на экране со множеством противников. Над треком парит достаточно много вертолетов, которые надежно освещают события! Эта игра не намного отстает от игр Ferrari 355 Challenge и Sega GT.

Одним из важных факторов в Daytona является то, что вы никогда не можете точно сказать, выиграете ли в гонке или нет! В ней участвуют столько много машин, что вы не застрахованы от нежданной негаданной аварии! Интеллект компьютера хорошо проработан и выигрывать в гонке могут некоторые случайные машины, которыми он управляет.

Многим фанатам аркадных игр понравится оглушающая музыка и крики "Daytonaaaaa" с трибун. Есть возможность добавлять новые треки и звуки; однако, никакая музыка на свете не заменит вам звук вашего мотора.

Мы сами настоящие фанаты Daytona и очень благодарны компании Sega, за то, что она выпустила новую версию игры. Мы считаем, что от этой игры вы получите такое же удовольствие, как и от Crazy Taxi, а наслаждение от быстрое езды сравнимо только с Ferrari 355.

Плюсы:

  • Фантастическая игра
  • Великолепная графика
  • Аркада с множеством опций
  • Гонки в онлайне

    Минусы:

  • Нельзя играть в онлайне со встроенными новыми уровнями
  • Первое время управление кажется не очень удачно выбранным
  •  
    Valid XHTML & CSS | Template Design LernVid.com and ah-68