Архив новостей

Powered by mod LCA
Tokyo Highway Challenge 2

Потратьте несколько сотен тысяч фунтов на двигатель, отполируйте свою машину и отправьтесь в гонку. В звуках меня все порадовало. Хотите верьте, хотите нет, но я смог прокатиться в местном парке Теско до появления полиции (японцы всегда этим грешили). На машинах в игре можно выписывать всевозможные по сложности фигуры высшего пилотажа.

Сперва, я бы хотел объяснить принципы "простой езды". Вам наплевать на внешний вид машины и ее мощность, вы просто катаетесь по улочке и слушаете что-нибудь вроде Дюран Дюран. После этого вы совершаете первую покупку и выбираете уже кое-что покруче. Затем, вы тратите все оставшиеся деньги на крутую стерео систему, которая оглушит вас в прямом смысле этого слова! И только после этого вы с настоящим удовольствием прокатитесь по улицам этого города.

Если все описанное выше вам не очень понравилось, то не нужно расстраиваться, я просто немножко приврал насчет стерео звука. В любом случае, Tokyo Highway Challenge 2 оставляет своего предшественника далеко позади. К сожалению, в игру нельзя играть вдвоем, а вот режим одиночной игры - просто сказка.

Прежде всего, вам нужно купить машину, причем, на каждое авто представлена достаточно подробная информация. Как я уже говорил, вы можете сами модифицировать мотор или же, сразу купить самый мощный. Все машины подразделены на три класса; в классе A есть Imprezza, Honda NSX и Toyota Supra, в B - Mitsubishi FTO и разные Ниссаны, а в классе C - Mazda MX5 и Toyota MR2. К сожалению, игра не заручилась официальной лицензией на использования конкретных названий машин, но их достаточно легко опознать по внешнему виду. Кстати, в игре абсолютно невозможно повредить свой автомобиль.

Одной из впечатляющих возможностей является то, что вы сами можете сделать свою машину, прямо как в игре Gran Turismo. Изменять можно абсолютно все: от воздушного фильтра до движка, а также вы можете проводить косметические изменения: устанавливать дополнительные фары или систему воздушного охлаждения. Однако, возможно, что этой функцией не заинтересуется большинство геймеров. Кстати, достаточно трудно заметить эти изменения, если вы сидите в машине, а не управляете ею сзади!

Вы должны совершить пробный заезд, а уже потом участвовать в гонках. Потенциальные жертвы отмечены стрелочкой; Если вы едете за машиной, то можете посигналить ей фарами. Следует заметить, что вы можете в любой момент окончить соревнование и умчаться в темноту. Если оба водителя решат устроить гонку, то до ее начала вы можете оценить мощность движка машины противника и сравнить ее со своей. У каждого водителя есть индикатор уровня энергии и, чем больше вы обгоняете противника, тем его энергия быстрее снижается и наоборот. В игре можно выиграть, проиграть и сыграть вничью. После гонки, вы можете выбрать себе другого соперника или поехать в гараж. Имейте ввиду, что только отчаянный гонщик может позволить себе машину класса A, но когда она у него окажется, то ему не будет равных на улицах города.

Если вам по-настоящему нравится гоночные игры, то я могу рекомендовать вам ее на все 100 процентов, иак как машины на дороге ведут себя несколько неустойчиво и к ним нужно привыкать. Хочется отметить, что между Subaru Imprezza P1 и слегка модифицированным Nissan существует большая разница, что, естественно, отрицательно влияет на игру. Даже если вы провели значительно число модификаций, эту разницу все равно нельзя ликвидировать. Вы будете сильно нервничать, когда ваша машины не будет резко набирать скорость после очередного прохода поворота с торможением.

Графика игры имеет свои положительные и отрицательные стороны. Вообще, с первого взгляда, она очень хорошо проработана, за исключением некоторых аспектов, связанных с блеском машин. Однако, задний фон и горизонт были выполнены не очень корректно, а поэтому, в игре ясно можно увидеть некоторые пикселы.

В режиме обучения, вы можете посмотреть на стиль вождения некоторых гонщиков, правда процедура эта не очень продолжительная. Даже несмотря на то, что вы можете выбирать свою собственную дорогу по городу, все маршруты очень короткие. К минусам можно отнести и большое число долгозагружаемых менюшек. Примером тому может послужить экран, на котором вы подбираете себе машину; очень много различной анимации, которая, очевидно, и тормозит.

В любом случае, на рынке игр под Dreamcast сейчас очень много гоночных игр, и вместо этой, я бы посоветовал купить вам MSR или Sega GT.

Плюсы:

  • Много машин и спецификаций
  • Приятное начало
  • Высокое качество

    Минусы:

  • Монотонная скорость
  • Не очень ясное управление
  • Нельзя играть вдвоем
  •  
    Valid XHTML & CSS | Template Design LernVid.com and ah-68