Архив новостей

Powered by mod LCA
Slave Zero

В игре компании Infogrames Slave Zero под Dreamcast, вы играете за повстанца, который сражается с механическим роботом, созданным злым диктатором СовКханом для порабощения мира. Вы будете прокладывать себе путь через город, уничтожая здания, разбивать машины и, - когда вы закончите играть - сразитесь с силами СовКхана.

В какой-то степени, Slave Zero является 3D версией классических 2D стрелялок типа Contra, играть в которую очень интересно и захватывающе. В игре очень важно рассчитать тот или иной временной момент, так как вам нужно будет вовремя уклоняться от выстрелов, отстреливаться и продвигаться вперед в роботе от третьего лица. Ваш Slave юнит имеет три разных типа оружия (ружье, энергетическое оружие и ракетомет), которое можно будет обновлять по ходу игры, что, вообще-то говоря, является харизмой игры. Например, энергетическое оружие может выстреливать не только один раз, а серией выстрелов, которые позволят превратить в дымку все, что окажется у них на пути. А последние обновления для ружья позволяет превратить его в гигантскую ракетницу, которая будет надежной защитой для вашего робота - она наносит сильное повреждение противнику. Оружие, разумеется, переходит с уровня на уровень.

У Slave Zero можно выделить еще один положительный элемент - сражение боссов. Если первых несколько из них вы можете легко одолеть, стреляя в них до посинения, то с другими вы так просто не справитесь. В одном случае, вы управляете юнитом Slave и летаете по крышам. Создание разбивается и начинает стрелять по вам. Если эти части соединяться вновь, то тогда целый летательный аппарат уничтожит здание, на котором вы стоите. Поэтому, если вы не уничтожите его по отдельности, то вас просто зажарят. В другом бою вы должны уничтожить модель Slave до того, как комната наполнится едкой зеленой кислотой. В любом случае, вы обязаны следить за временем, так как оно решает все. Единственным минусом можно назвать то, что после смерти вас откидывает на несколько позиций перед главным боссом, но это не смертельно.

Графика в Slave Zero очень четкая, с отличной детализацией и спецэффектами, например взрывами. Роботы и уровни очень тщательно прорисованы, свет создает нужную атмосферу, а звуковые эффекты поддерживают визуальные. Пока, режим мультиплеерного Deathmatch-а в этой игре самый лучший, что когда либо был на Dreamcast .. Игра от третьего лица заменяется дна два или четыре окна на экране, в зависимости от числа игроков. Для мультиплеера предназначено десять специальных уровней. Когда в игру еще не включились боты компьютера, очень сложно сказать каким конкретно оружием вы пользуетесь (особенно, если у вас нет патрон), и игре не всегда хватает той полноты, которая наблюдалась в GoldenEye 007 на N64. На уровнях вы можете выбирать всевозможные параметры игры, которые идеально подходят вам и вашему напарнику.

Так, подведем итог. Несмотря на то, что игра медленно запускается, Slave Zero представляет собой очень продвинутый шутер. Мы надеемся, что компания Infogrames будет продолжать свой сиквел и внесет новое разнообразие в одиночную игру, которая сможет использовать сетевые возможности Dreamcast net, а также будет прорабатывать и улучшать существующий мультиплеер.

Джой Филдер, GameSpot VG

 
Valid XHTML & CSS | Template Design LernVid.com and ah-68