Архив новостей

Powered by mod LCA
Stupid Invaders

Не очень тупой обзор очень тупой игры.

Игра компании Ubi-Soft Stupid Invaders стала очередным вариантом приключенческой игры разряда наведи-и-кликни, вышедшей под приставку Dreamcast. Следует сказать, что этот игровой жанр не очень часто встречается на приставках и, эта игра стала первой в своем роде на Dreamcast. Обычно, приключенческие игры наведи-и-кликни не выходят на приставках до тех пор, пока их не опробуют на рынке ПК. Именно благодаря этому такие игры становятся хорошо раскрученными еще до выхода на приставки. В качестве примера можно привести приставку PlayStation и игру Broken Sword. Stupid Invaders получила возможность более широко распространить этот жанр благодаря великолепной графике, юмору и интересному приключенческому сюжету. Мне кажется, что это очередной победитель от Ubi-Soft!

Игра уходит корнями к старому Французскому мультику под названием Space Goofs, причем, следует отметить, что игра была переведена на Английский именно с Французского. Все события разворачиваются вокруг крушения НЛО, в котором находилось пять пришельцев. С момента падения корабля, они начали скрываться в старом особняке, пытаясь его починить.

Пришельцы восстанавливают корабль для того, чтобы вернуться на свою родную планету. К сожалению, злой ученый по имени Доктор Сакарин пытается реализовать свои злостные планы. Он хочет поймать всех пришельцев и поставить на них серию медицинских экспериментов. Для этого он отправляет своего помощника Болока, который и должен захватить всех пришельцев.

Вы должны помочь пяти пришельцам вернуться в свой родной мир и попытаться избежать встречи с Болоком. После этого вы оказываетесь в приключенческой игре класса наведи-и-кликни, где вас окружают ужасно смешные мультипликационные персонажи, а также великолепные загадки и конкурсы.


Эти Французы очень похожи на Испанцев.    
Интересное освещение не делает из предметов ничего нового.

Еще в ранние 90е годы, компания LucasArts, известная в то время под названием LucasFilm Games, стала первой в реализации игр системы наведи-и-кликни. Вы можете припомнить игры Indiana Jones и Last Crusade, а также оригинальную серию приключенческих игр Monkey Island, Manic Mansion. Кроме этого, основными хитами считались игры Sam N Max Hit the Road  и Manic Mansion: Day of the Tentacle, элементы которых несомненно перешли в Stupid Invaders.

Интерфейс очень простой, поэтому вам придется в Stupid Invaders заниматься исключительно разгадкой всевозможных головоломок. Местами вам нужно будет собрать вместе разные вещи и применить их на чем-либо. Однако игра не очень серьезная и в нее очень интересно играть.

Управление в игре производится путем наведения и клика мышки, которая поддерживается приставкой Dreamcast, что очень сильно упрощает управление  (первоначально эта система управления была разработана под ПК). По мере прохождения игры вы управляете пятью пришельцами: Этно, Горджеус, Стерео, Бад и Канди. У каждого из них есть свой характер, сравнить которые можно только с игрой Day of the Tentacle, в которой игроку нужно управлять не одним, а тремя персонажами. В отличие от уже упомянутого Sam N Max, Stupid Invaders не имеют возможность одновременного выполнения тех или иных действий и у каждого из них есть своя роль в игре.

Вышедшая на четырех компактах версия игры под ПК напоминает то, что мы видели на Dreamcast в виде двух GD-ROM. Самое главное преимущество версии Dreamcast в том, что на ПК еще нужна установка. Используя Dreamcast-овский 12X GD-ROM, данные передаются очень быстро. Для того, чтобы добиться такой же скорости на ПК, вам потреюуется переписать всю игру на жесткий диск, а это порядка двух гигабайт. Благодаря считывающим возможностям Dreamcast, в игре можно оперативно переключаться между различными действиями. В игре также присутствуют всякие веселые мультипликационные заставки.

Графика Stupid Invaders представлена на очень высоком уровне. Сайт компании Ubi-Soft "Making Of"  посвященный игре показывает, каким образом прорисовывались все кадры. На нем даже есть 3-D анимация всех персонажей. Графика заслуживает похвалы, а работа на Dreamcast VGA только повысит ее качество!

Звуковые эффекты, голоса, музыка - все это помогает вам перенестись в интересный мир Stupid Invaders. Вам все может показаться очень странным, но к этому внутреннему миру вы быстро привыкните, а загадки и красивая графика не заставят вас скучать.

Если вам нравятся игры типа наведи-и-кликни, а также французский юмор, то эта игра как раз для вас.

 
Valid XHTML & CSS | Template Design LernVid.com and ah-68