Решил выгрузить DreamBeam со своими дополнениями/исправлениями в базе:
https://yadi.sk/d/j8tJ7fTDjBoetБаза на сайте автора от 25-10-2011, к тому состоянию у меня получается следующее:
всего в базе данных: 1673 (+62) записи; 553 (+63) проверены на 100% (мои дополнения в скобках). За исключением, на сколько помню, 2-х позиций - сканировал свои реальные диски, не образы. Так же, внесены ряд исправлений/изменений в названиях позиций, которые обсуждали + некоторые исправления вносил сам.
В архиве программа вместе с основной базой, если DreamBeam ранее не использовался, то распаковываем и начинаем работать, информацию можно почитать в readme.txt. Если кто ведет свою базу и вносил/добавлял в неё записи, описания и пр., то не советую соединять их простым копированием одной в другую, тут уже на ваше усмотрение, как использовать и объединять.
Если у кого есть время и не лень - оставляйте в этой теме свои сканы дисков, которых нет в базе, различные несоответствия и замечания по базе, каждый сможет добавить/исправить их у себя. Я лично, заинтересован даже в отдельных позициях, на мой взгляд, можно действовать так:
1) Если сканируется реальный диск и он читается без ошибок, то интересуют любые дополнения/изменения к базе, например - диска нет в базе (новая позиция), так же и выставление ему знака "проверен на 100%" (знак [!]).
1) Если сканируется образ диска. Если уверены в образе, какой группе или переводчику он принадлежит и его нет в базе, то такая позиция должна быть добавлена. Вот выставление знака "проверен на 100%" по образу считаю не нужным, т.к. никогда не известна его история, кем он сделан, да и по сети гуляют, в основном, одни и те же образы и стягивают их себе почти всегда с одних и тех же мест. С данного состояния базы, я бы выставлял знак [!] - только при сверке с реальным диском, а не с образом.
Оставляйте свои предложения по дальнейшему наполнению базы, если кому интересна эта тема. На мой взгляд, в базе уже собрано большинство дисков, по крайней мере - наших пираток, потому, даже отдельные новые позиции или исправления - представляют интерес, для меня по крайней мере. Так, потихоньку, будем дополнять базу.