Автор Тема: Ещё одни неизвестные  (Прочитано 10059 раз)

Оффлайн PVS

  • Фанат Dreamcast
  • *
  • Сообщений: 224
  • Пол: Мужской
Re: Ещё одни неизвестные
« Ответ #15 : Июль 30, 2014, 04:41:36 am »
Ребята, сегодня я нашел клад!



На фото не все, всего дисков чуть более 40, наконец-то мне его отдали за деньги! Дело даже не в том, что тут Шенму от Кудос в отличном состоянии, если бы не были сломаны лепестки держателя 2-го диска и небольшая трещина коробки - то в нульцевом состоянии! Дело в том, что со всеми дисками из этой коллекции - человек обращался как надо, все без единой царапины, грязи и пр. Так упарился я отмывать и отчищать все свои предыдущие приобретения, не понятно что люди делали с теми дисками, как хранили, как так зацарапали и заляпали - а тут..., клад одним словом, от пыли немного протереть, протестировать и в коробку.

На некоторых дисках стоит дата покупки - начало 2001, которые метили продавцы, есть сходу не понятные для меня версии, несколько дисков PlayZero, которые возможно будут представлять интерес для IcyLin, буду потихоньку разбирать и выяснять, наряду с еще 30 дисками, купленными в последние недели.

Но самое главное для меня - наконец-то мне попался он! Диск из-за которого я помнил Дримкаст, около 15 лет периодически вспоминая его с мыслями - надо бы поискать себе на барахолке. У меня никогда не было консолей и особого желания приобретать их себе, дело не в них и не конкретной игре, а в простой ностальгии по обстановке, когда мы с товарищем, будучи уже не совсем детьми - посылали все нужные и не нужные дела побоку, рубились в этот диск, надрывая животы от смеха как дети малые. Это было уже в конце прошлого века, в конце 99-го, когда он привез Дримкаст из Европы под новый год с тогдашним хитом. Я как-то даже не помнил названия того диска, помнил, что я всегда был с палкой/шестом за одним джоем, а товарищ за другим - выбирал себе в герои всегда женский пол, назло мне и что-бы усложнить моральную задачу, так мы и сидели на диване перед телевизором, надрываясь от смеха под пивко...

Заранее спасибо на возможное традиционное "поздравляю" от IcyLin, ведь основная моя цель достигнута. Наверняка это совсем не интересная и понятная от меня философия, но как-то в азарте и незаметно, с этого февраля у меня уже 4 Дрима, и не на эмуляторе и в образе, а под крышкой одного из настоящих Дримкастов - пусть пока в версии от Кудос, но жужжит тот самый диск c SoulCalibur! Есть диван, пивко и второй джой, только вот, моего былого товарища за ним, уже нет...
RUSSIAN DESCENT OUTPOST

Оффлайн IcyLin

  • Фанат Dreamcast
  • *
  • Сообщений: 924
  • Пол: Мужской
    • Dreamcast Torrent Tracker
Re: Ещё одни неизвестные
« Ответ #16 : Июль 30, 2014, 12:24:25 pm »
Поздравляю. Соул Калибур тоже был одним из первых моих дисков и тоже от кудос только англ. версия. До сих пор у меня есть.

Ну я не мог не написать этого:

Сфоткай ПОЖАЛУЙСТА все диски, которые у тебя появились (ведь на фото не все, ты сказал) и те которые на фото спереди. Ато так не особо видно от кого версии переводов.

И наконец-то нашелся Max Steel от RGR. Выложи пожалуйста образ. А то мне уже 3 раза встречалась эта версия, но люди пропадают.

Поздравляю ещё раз с отличным пополнением коллекции. Не стоит останавливаться на достигнутом. ;)

Оффлайн Sintakens

  • Фанат Dreamcast
  • *
  • Сообщений: 92
  • Пол: Мужской
Re: Ещё одни неизвестные
« Ответ #17 : Июль 30, 2014, 03:39:12 pm »
Я как-то даже не помнил названия того диска, помнил, что я всегда был с палкой/шестом за одним джоем, а товарищ за другим - выбирал себе в герои всегда женский пол, назло мне и что-бы усложнить моральную задачу, так мы и сидели на диване перед телевизором, надрываясь от смеха под пивко...
Оооо, старый добрый Соул Калибур. Это и мой первый диск был (английский от PlayZero).

И наконец-то нашелся Max Steel от RGR. Выложи пожалуйста образ. А то мне уже 3 раза встречалась эта версия, но люди пропадают.
Никуда я не пропадал  :) В пришедшей коробке действительно кудосовский диск лежит, видимо перепутали что-то при сборке.
Кстати, помимо Макса Стила у меня ещё обновки появились:
Carrier (Kudos)
Doom: the plutonia experiment (RGR)
Demolition Racer No Exit (Kudos)
GTA2 (Kudos)
Crazy Taxi 2 (неизвестные, похоже на Gamebox)
I Spy Operation Espionage (Kudos)
Incoming (Red Station) это раннее название кудоса?
Grandia 2 (Вектор)
Quake + Quake Scourge of Armageddon + Quake Zone (Вектор)
Alien Quake (Вектор)
Sno Cross (RGR)
Army Man Sarges Heroes (Kudos)
Rune Caster (RGR) она по большей части на японском >_< но вроде разобраться можно
Star Wars Jedi Power Battles (RGR)
Headhunter (Kudos) на двух дисках

Оффлайн IcyLin

  • Фанат Dreamcast
  • *
  • Сообщений: 924
  • Пол: Мужской
    • Dreamcast Torrent Tracker
Re: Ещё одни неизвестные
« Ответ #18 : Июль 30, 2014, 04:04:23 pm »
Rune Caster все переводили.Вектор, кудос и rgr. Скорее всего частично ...

Оффлайн PVS

  • Фанат Dreamcast
  • *
  • Сообщений: 224
  • Пол: Мужской
Re: Ещё одни неизвестные
« Ответ #19 : Июль 31, 2014, 12:58:26 am »
Вот как бывает - Калибур для многих открывал Дримкаст! Тогда я как-то не интересовался у друга - какой именно у него диск, да это было и не интересно мне тогда. Только уже с сегодняшними своими познаниями по истории дрима и его дискам - почти полностью уверен, что эта была лицензия, т.к. привез он его вместе с Дримкаст из Германии. Да и в конце 99-го наверное пираток еще не было, когда защиту игр на Дриме сломали? Наверное - позже? У товарища консоли были всегда, он имел опыт с ними в то время, вроде он тогда еще говорил, что диски дорогие и пираток нет, хотя я не уверен, давно уже были те времена. Единственное, что четко въелось в память, зашел я к нему и он говорит - смотри что привез, самая последняя консоль, недавно появилась в Европе. Включил он тот диск с Калибуром и я подумал - нифига себе Дримкаст! PS1 и N64 рядом не стояли, по качеству картинку увиденной на телевизоре и звук отличный. Дрим тогда был самым последним и мощным в приставочном мире по его словам, наверное так оно и было, т.к. я сам с консолями дел не имел никаких.

IcyLin, эта фотка с дисками самого продавца, с объявки, у меня такой нормальной резкости на фотках быть не может. Max Steel от RGR - добавляю в табличку "Выгрузить для IcyLin" в своих записях, там у меня еще два пункта висят - Doom (Vector) и Game Guru 3. Сделаю по возможности.
RUSSIAN DESCENT OUTPOST

Оффлайн IcyLin

  • Фанат Dreamcast
  • *
  • Сообщений: 924
  • Пол: Мужской
    • Dreamcast Torrent Tracker
Re: Ещё одни неизвестные
« Ответ #20 : Июль 31, 2014, 01:20:22 am »
Да. Ломанули всё летом 2000-го. Значит с Европы была лицуха.

Спасибо. Жду фотки нового добра и образы.

Оффлайн IcyLin

  • Фанат Dreamcast
  • *
  • Сообщений: 924
  • Пол: Мужской
    • Dreamcast Torrent Tracker
Re: Ещё одни неизвестные
« Ответ #21 : Август 04, 2014, 11:12:22 pm »

Код диска
AMSH-39001470-RUS DC

Оффлайн PVS

  • Фанат Dreamcast
  • *
  • Сообщений: 224
  • Пол: Мужской
Re: Ещё одни неизвестные
« Ответ #22 : Август 26, 2014, 03:18:12 am »
Не заметил раньше, IcyLin - ты что фоткой Арми Мен хотел сказать? Это очередной, неизвестно чей? А код тогда откуда знаешь?

У меня в свою очередь, новые неизвестные для меня, надеюсь на помощь в опознании, подготовил вроде всю необходимую информацию. Начну с наших английских версий, т.к. для меня они представляют интерес не меньший, чем русские, т.к. изданы у нас. Да и когда диск держишь в руках, а не образ на винте - ценность иная, даже для англичанок.

1. 18 Wheeler American Pro Trucker. Код: SW-11488  метка: 18Wheeler_ECH  mkisofs info: MKI Wed Oct 11 08:43:36 2000.mkisofs 1.13a03 -l -C 0,11700 -V 18Wheeler_ECH -o tmp.iso 18w
Странно то, что по базе это 18 Wheeler - American Pro Trucker (Non-Rus) (Studia Max), ребят - это действительно Studia Max? По версии: присутствует английский и японский тексты, видимо - японская версия игры в качестве исходника для перевода.



2. Starlancer. Код: SL-11504  метка: ECH-SL  mkisofs info: MKI Thu Nov 23 21:33:48 2000.mkisofs 1.13a03 -C 0,11702 -V ECH-SL -l -o data.iso data
По базе: StarLancer (NTSC-U) (Eng) (Echelon)



3. Tomb Rider: Chronicles. Код: ST-11510  метка: TRC_ECH  mkisofs info: MKI Sat Nov 25 17:57:22 2000.mkisofs 1.13a03 -C 0030,11700 -V TRC_E0CH -l -o data.iso unp
По базе: Tomb Raider - Chronicles (NTSC-U) (Eng) (Echelon)

 
Все 3 диска в одинаковом оформлении, я бы сказал - похоже на Вектор без его знаков, например как в этой теме приведено: http://dreamcast.org.ru/forum/index.php?topic=551.msg3735#msg3735. Конечно, если только можно это оформление зачислять в "собственность" Вектору, а не общее для всех или одного издателя.


4. Virtua Tennis. Код: DV-11303  метка: NoRG  mkisofs info: MKI Sat Oct 14 16:32:11 2000.mkisofs 1.13a03 -C 0,11702 -V NoRG -l -o data.iso data
Нет в базе.


Тут несколько иное оформление, хотя метка и инфа - вроде как от Вектора?


5. Shenmue II. Некий Шенму-2 на болванках, я практически уверен, что это по оформлению и самим болванкам - Студия Макс? В этой теме Василий приводил в пример Skies of Arcadia, у меня с таким же оформлением Soldier of Fortune. Все похоже, но просто, для уверенности советуюсь. В базе этих дисков нет. По версии: меню и интерфейс частично на английском, 95% на японском языке! Релиз группы R18.
   


6. Silent Scope. Код: 88-196  метка: SSCOPEUSA_ECH   mkisofs info: MKI Sun Nov 05 12:02:27 2000.mkisofs 1.13a03 -l -C 0,11700 -V SSCOPEUSA_ECH -o tmp.raw SSCOPEUSA_ECH
Нет в базе.


Какой-то странный, по коду вроде - Кудос? Задняя обложка вся на английском, хотя на боковинах её "На русском языке" есть надпись. По версии: видео и диалоги на русском, игра для пистолета.


7. Resident Evil: Code Veronica. Тут хотел-бы опознать обложки, которые похожи на Вектор без Вектора. Мне в этих обложках достались самописные болванки Verbatim, на которых записана версия Код Вероника от Вектора (Alt), та, что с русским звуком и английским текстом. Может у кого есть или кто знает - какие диски и чьи, шли с этим оформлением?



Вот такие у меня неизвестные на сегодня, надеюсь на любые подсказки и предположения.  :)
RUSSIAN DESCENT OUTPOST

Оффлайн IcyLin

  • Фанат Dreamcast
  • *
  • Сообщений: 924
  • Пол: Мужской
    • Dreamcast Torrent Tracker
Re: Ещё одни неизвестные
« Ответ #23 : Август 26, 2014, 10:09:33 am »
18 Wheeler - American Pro Trucker (Non-Rus) (Studia Max)

На самом деле это скорее всего оригинал от Эшелон, который мог выпускать в первозданном виде кто угодно. Хоть Студия Макс, Хоть PlayBox. Просто кто-то первее отсканил диск от студии Макс и его под этим именем и занесли в Дримбим.


4. Virtua Tennis.
Не знаю, зачем NoRG собирать английский релиз. Странные они.


5. Shenmue II.
R18_DD_021AS???
Это Хулиганов релиз, которые вроде как часто вовровали у R18.

6. Silent Scope.
Ну она больше для джойстика игра. Но есть и пистолет с функцией этой игры)
Код кудоса. Может ранние релизы их и вставили обложку сзади оригинала?

7. Resident Evil: Code Veronica.
На самом деле это не вектор. Просто метка NoRG совпадает. Фотки поищу.

Оффлайн PavelDAS

  • Фанат Dreamcast
  • *
  • Сообщений: 56
  • Пол: Мужской
    • База пиратских изданий
Re: Ещё одни неизвестные
« Ответ #24 : Август 26, 2014, 12:29:10 pm »
На яндексе не могу посмотреть фотки :(
по кодам: 1, 2, 3 -- волк. PlayBox у вас (S первая)
4 -- Вектор (первая D)
5 -- Из отличительных признаков на заднике курсив + надпись DC в полосе. Ищите, хотя бы, похожие.
6 -- РусПеревод. Задник на английском в 90-е норма.
Вот один из их задников, русский налеплен поверх английской обложки.
http://savepic.ru/5657401.jpg
7 -- без диска не разобрать. PlayBox, похоже.

Можно найти ещё русские версии. Они должны быть оформлена так же (большинство).

-------
4. Virtua Tennis.
Не знаю, зачем NoRG собирать английский релиз. Странные они.
Денюшки.
на ПК так: издаётся оригинальная версия, потом полукриворусская, потом русская, потом и озвученная может быть.
Собираю любые пиратские диски. Минск.

Оффлайн Sintakens

  • Фанат Dreamcast
  • *
  • Сообщений: 92
  • Пол: Мужской
Re: Ещё одни неизвестные
« Ответ #25 : Август 26, 2014, 06:12:06 pm »
PVS, что касается Silent Scope - я писал сравнение переводов http://www.dc4you.ru/board/viewtopic.php?f=62&p=3322 можешь посмотреть и сказать, совпадает ли перевод на диске с каким-нибудь из сравниваемых? Хотя с озвучкой там только от Кудоса версия и была.

Оффлайн Витёк

  • Фанат Dreamcast
  • *
  • Сообщений: 96
  • Пол: Мужской
Re: Ещё одни неизвестные
« Ответ #26 : Август 27, 2014, 01:15:30 am »
Если не ошибаюсь то у меня есть такие диски Resident Evil: Code Veronica которые с русской озвучкой и английским текстом...У Вектора текст тоже переведён... При необходимости могу глянуть и сделать фото...

Оффлайн PVS

  • Фанат Dreamcast
  • *
  • Сообщений: 224
  • Пол: Мужской
Re: Ещё одни неизвестные
« Ответ #27 : Август 27, 2014, 05:54:21 pm »
IcyLin, данный 18 Wheeler - American Pro Trucker сделан на основе какого-то японского рипа, которого нет в базе. Потому как - ты сравни в самом Дримбим запись 18 Wheeler - American Pro Trucker (Non-Rus) (Studia Max) с остальными записями, там их 10 штук еще, отличия очень большие. Ближе всего эта запись к версии от Кудос, видимо у них так же был релиз на основе японского рипа. Скорее всего - да, некоторые конторы издавали один и тот же рип, которого нет в текущей базе Дримбим, и вполне возможно, что текущая запись 18 Wheeler - American Pro Trucker (Non-Rus) (Studia Max) в базе - окажется каким-то рипом (jap) в итоге. В моем случае, я вполне согласен с PavelDAS - этот диск от PlayBox, как и Starlancer, Tomb Rider: Chronicles - все 3 диска полностью идентичные по всем признакам, только там американские рипы используются для печати дисков. Единственное, что смущает - оформление задних обложек один в один как у русских версий Вектора, может, друг у друга заимствовали, что сегодня точно узнать уже сложно.

Virtua Tennis. Есть следы Вектора, сам диск очень незначительно отличается по базе от записи Virtua Tennis - Sega Professional Tennis (NTSC-U) (Eng) (Kalisto), только фалами 1st_read.bin и texture_wtc_shop.bin. По Дримбим и списку Василия - Virtua Tennis был только у Вектора + надпись Sega Dreamcast на самом диске очень похожа на Векторовскую - думаю, это их релиз и есть, только английский, на что указывает и код диска, как сказал PavelDAS. Вполне возможно, что Вектор делал некоторые английские версии, только никто пока не обращал на это внимание.

На счет игр для пистолета - это я условно сказал. Для себя, я все подобные игры, где есть такой виртуальный прицел и данный геймплей - отношу к играм для пистолета - это ведь так и есть на самом деле. Был девайс - пистолет, его необходимо было обеспечивать специальными играми под него, иначе кто будет покупать этот пистолет. Confidential Mission, Death Crimson OX, где-то Outtrigger, Virtua Cop 2 и др. - это все игры для пистолета, ориентированы на данный девайс. Геймпадом двигать этот прицел - очень не удобно и напрягает, так играть - полный изврат на мой взгляд, пистолетом - другое дело.

Вот, кстати, посмотрите фото (у кого видно), там, в левом нижнем углу коробки от пистолета - как раз Silent Scope:


Sintakens - посмотрел инфу по Silent Scope, спасибо. По признакам наличия русской озвучки и кода диска - отношу этот диск к Кудосу.

На счет Resident Evil Code Veronica - повторюсь, но я просто хотел опознать обложки, может, у кого диск с этим оформлением на руках есть, у меня ведь в этой коробке самописные болванки с версией Вектора (возможно) с русской озвучкой и англ. текстом. К Вектору отношу по следующим причинам:
1. по Дримбим совпало с Resident Evil - CODE - Veronica (Disc 1 of 2) (Rus) (Vector) (Alt) [!] (2-го диска в базе нет);
2. метка CD1 - NoRG, MKI Sat Dec 09 13:34:53 2000.mkisofs 1.13a03 -C 0,11702 -V NoRG -l -o data.iso data
    метка CD2 - NoRG, MKI Sat Dec 09 14:21:51 2000.mkisofs 1.13a03 -C 0,11702 -V NoRG -l -o data.iso data
3. у меня есть Tomb Rider: The Last Revelation от Вектора в нормальном комплекте, на обложках и диске - Вектор значится, по базе Tomb Raider - The Last Revelation (Rus) (Vector) [!]. Там такая-же ситуация - видео и диалоги на русском, текст на английском.

При этом, есть еще 2-я версия Resident Evil Code Veronica от Вектора - с русским звуком и текстом. Витёк, сделай фотки своих дисков и обложек Resident Evil Code Veronica с русской озвучкой и английским текстом, было-бы интересно глянуть.

В итоге, общими усилиями, на счет своих дисков делаю следующий вывод:
1. 18 Wheeler American Pro Trucker (PlayBox)
2. Starlancer (PlayBox)
3. Tomb Rider: Chronicles (PlayBox)
4. Virtua Tennis (Vector), запись в Дримбим: Virtua Tennis (Non-Rus) (Vector)
5. Shenmue II (Studia Max), запись в Дримбим: Shenmue II (Non-Rus) (Studia Max)
6. Silent Scope (Kudos), запись в Дримбим: Silent Scope (Rus) (Kudos)

На счет фоток на Яндексе - печально, что у многих проблемы с их просмотром, я вот даже не знаю, как же Яндекс у кого-то может не работать. Озадачиваться другими сервисами мне реально нет желания, но на будущее - буду иметь ввиду.
RUSSIAN DESCENT OUTPOST

Оффлайн Витёк

  • Фанат Dreamcast
  • *
  • Сообщений: 96
  • Пол: Мужской
Re: Ещё одни неизвестные
« Ответ #28 : Август 27, 2014, 07:34:00 pm »
У меня остались  от этой версии Resident Evil Code Veronica только диски, а обложки от Вектора... Когда то давно дал другу поиграть данную игру и с концами...Как позже оказалось кейсы и диски были перепутаны...Вобщем длинная история )))
Обложка Вектора выглядят так

А диски выглядят вот так

Оффлайн PVS

  • Фанат Dreamcast
  • *
  • Сообщений: 224
  • Пол: Мужской
Re: Ещё одни неизвестные
« Ответ #29 : Август 27, 2014, 08:05:59 pm »
Ну, вроде все логично, диски на твоих фото - так же от Вектора, на мой взгляд. Коды DR-11281, DR-11282. Первая "D" - это Вектор, по опыту от PavelDAS:)
Плюс, опять надпись Sega Dreamcast со спиралью - Векторовская. У меня есть фотки дисков Вектора, которые с полным переводом уже (я так полагаю), не помню где брал, коды там: DE-11751, DE-11752, та же надпись Sega Dreamcast со спиралью и в целом похожее оформление. Там только написано не просто "Русская версия", а "Полностью на русском языке", ну и знак Вектора присутствует.
 
RUSSIAN DESCENT OUTPOST