IcyLin - отличный ролик! Я так же, на любительском уровне могу повозиться в видео-редакторе, в данном видео у тебя труд и старания вложены конечно. Посмотрел, посмеялся, т.к. с юморком временами.
На счет GDEMU. Теперь понял и увидел, о чем раньше Василий говорил, вещь конечно стоящая, не думал, что на такой уровень самоделки по дриму придут. На сколько понял - образы идут любые, музыка и видео не тормозят? Тут какие-то 2 серьёзных чипа на плате, видимо, автор изделия программирует их для работы? Интересно, Дримшел вместе с SD-картой работает с этим железным эмулятором привода? Грузится с образа и работает штатно? Теоретически, я проблем не вижу, а как на практике?
Вот только мысль приходит, не о данном девайсе как таковом. Возможно придут такие устройства в большем количестве, достал родной привод - поставил это чудо техники вместо него, а может и HDD подключил... Вроде все отлично и здорово, и чем дальше, тем, наверное, больше вынужденная мера и решение будет, т.к. родные привода отживают свое, но как-то это все убивает часть романтики, ностальгии что-ли. Взять в руки диск, которых еще поискать, открыть крышку, очень бережно его на шпиндель и - вот оно, запустилось и побежало, под знакомое шуршание GD-ROM-а. Не знаю, но что-то в этом однозначно есть, как вернуться во времени назад.