Прочее > Другие игровые платформы

Купил современный клон Sega MegaDrive 2

(1/2) > >>

Василий:
Так вышло, что у меня подвернулась возможность приобрести современный китайский клон старой доброй Сеги, но не из тех, что продаются на территории России, а напрямую из страны-изготовителя, то бишь Китая.
Потратив на всё про всё чуть более 1000р и немногим более недели ожидания (всегда бы так посылки доходили) и уже держал заветную коробку в руках.
Вот как выглядит сама коробка:


New 2012. :) В описании был указан 2011, так что такой вариант стал для меня приятным сюрпризом.
Как Вы думаете, что означает 2012? Как на странно - это год изготовления.

Комплектация:


Вид снизу:


В комплект входят:
1 Консоль
2 Мануал
3 Адаптер питания (оказался под наши розетки)
4 AV кабель
5 Два контроллера

Что внутри. Разбирать клон желания пока нет. Как можно заметить на последнем скриншоте, система состоит из 3-х плат, связанных между собой шлейфами. Приоткрыв створку отсека для картриджей я разглядел 2 чипа, модель платы и дату изготовления 28 февраля 2012.


Общая информация.
Полноценной копией является только корпус клона, всё остальное выглядит посредственно, джойстики очень маленькие и неудобные, все провода короткие, адаптер лёгкий и быстро нагревается.
На боковой стороне коробки указано, что в консоль встроено 368 игр, на самом же деле там всего-лишь несколько игр: первый соник, футбол, простенькая стрелялка и что-то ешё, остальное - их копии под слегка изменёнными названиями.

Игры.
Следующим жагом стал поиск игр, я сходил на местный рынок и ужаснулся от цен на картриджы. Во-первых, выбор ограничен основными хитами, а эти хиты стоят 150-200р, честно говоря, я не следил за ценами на новодел и такое положение дел меня не обрадовало. В итоге довольствовался одним Ultimate MK3 на русском языке. Слава Богу, там оказалась именная эта игра. Следующим шагом будет поиск игр, которые я приметил, тестируя новую версию эмулятора gen4all для Dreamcast и на этом остановлюсь.

Вывод.
Данный экземпляр далёк от оригинала, который ещё был у меня лет 10 назад, но для игры сойдёт, если заменить контроллеры на оригинальные или близкие к ним и кабель на более длинный. :)

IcyLin:
Поздравляю с покупкой. Мне хватает моего старого магистр драйв 2, который я особо-то и не гонял.

Василий:
Сколько у тебя картриджей для неё, есть лицензия?

IcyLin:
У меня картриджей 7. Лицухи нету. Она не продавалась раньше. Но сейчас можно сказать что есть Pier Solar.

corn.korn:
Я раньше думал,что у меня остался китайский клон,еще с 90-ых SMD 2,посмотрев летом,окозалось,что-Made in Japan 8)И только сейчас вспомнил,что купил у молого с соседнего дома за 300 р. еще в 2001-ом году.И не разу не ломалась ;)Правдоа только системный блок остался оригенальный,остольное из китая+пад(тайвань) от Супер Битмана.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии