Сообщество фанатов Sega Dreamcast

Храм Dreamcast => о Dreamcast в целом => Dreamcast online => Тема начата: Василий от Апрель 12, 2014, 07:51:37 pm

Название: Quake 3 на Дриме - играем вместе по сети!
Отправлено: Василий от Апрель 12, 2014, 07:51:37 pm
Дримеры, давайте возродим или даже создадим игровое сообщество Dreamcast онлайн игроков и предлагаю начать с Quake 3!
Оптимальный вариант для игры по сети это:
Dreamcast
Quake 3 Online, подойдёт любая версия, даже русская.
Dreamcast Broadband Adapter (желательно!) или встроенный модем
Роутер (желательно,  в таком случае в игре Вам не нужно будет настраивать интернет соединение)

Список серверов: http://dreamcast-talk.com/forum/q3master.php

Жду Вас!
Желающие, пишите здесь - будем собираться!
Название: Re: Quake 3 на Дриме - играем вместе по сети!
Отправлено: PVS от Апрель 18, 2014, 08:22:28 pm
Просто, ради некоего фана - хотелось бы попробовать, но для меня пока не ясно много технических вопросов, которые нужно решить, чтобы в сеть выйти на Дриме. Да и в лучшем случае, если и выйдет у меня, то только с родного модема. BBA дорогой девайс, вот самый дешевый вариант - "130$ + доставка" сейчас нахожу в сети. Да и плюс, я на консольном джое в шутер от первого лица - как тот танк на льду.

Вот, если кто бегает/бегал иногда онлайн на Дриме - было бы интересно просто почитать про это, может какие не обычные истории и впечатления. Расскажите, если кто имеет данный опыт.
 :)
Название: Re: Quake 3 на Дриме - играем вместе по сети!
Отправлено: Василий от Апрель 28, 2014, 09:06:22 pm
Цитировать
Вот, если кто бегает/бегал иногда онлайн на Дриме - было бы интересно просто почитать про это, может какие не обычные истории и впечатления. Расскажите, если кто имеет данный опыт.
Вот, например, как мы сегодня играли:
http://dreamcast.org.ru/forum/index.php?topic=476.msg3333;topicseen#msg3333
Название: Re: Quake 3 на Дриме - играем вместе по сети!
Отправлено: PVS от Апрель 28, 2014, 09:36:51 pm
Интересно, на twitch.tv посмотреть не могу, подожду ютубовскую версию. Спасибо.
Название: Re: Quake 3 на Дриме - играем вместе по сети!
Отправлено: Strik3r от Апрель 29, 2014, 06:06:56 am
Классно вчера порубились :D
Я играл давно на дриме через модем, на джостике очень даже удобно :) но пинг до этих серверов дикий)))
Название: Re: Quake 3 на Дриме - играем вместе по сети!
Отправлено: Василий от Апрель 29, 2014, 10:13:40 pm
Видео на ютубе:

Цитировать
Я играл давно на дриме через модем,
Я даже не пытался, потому что не знал как...

Продолжение, надеюсь, следует.
Название: Re: Quake 3 на Дриме - играем вместе по сети!
Отправлено: PVS от Май 01, 2014, 12:58:06 am
Классно вчера порубились :D
Я играл давно на дриме через модем, на джостике очень даже удобно :) но пинг до этих серверов дикий)))

Так вроде, все несколько оставшихся серверов сейчас - в Америке, если пробить их адрес. Туда пинг - если и 250, то хорошо будет.
В видео кто-то спрашивал - как на Дриме сообщения в чате писать - так подключить клавиатуру к Дриму и все. Дримовский Квейк-3 клавиатуру поддерживает, я тестировал немного - открывал консоль, включал прицел, чат работает - вроде все, как на компе. Хотя могу и ошибаться, много не возился.

Если бы данные стримы писались непосредственно с Дрима, с помощью спец. девайсов и пр., а не с эмулятора - ценность их была-бы больше, в плане атмосферы. На а так - ВасяDC серьезно выдает на Дриме + геймпад - против эмуляторщиков на мышке!
 :)
Название: Re: Quake 3 на Дриме - играем вместе по сети!
Отправлено: Василий от Май 07, 2014, 02:01:46 am
Классно вчера порубились :D
Я играл давно на дриме через модем, на джостике очень даже удобно :) но пинг до этих серверов дикий)))

Так вроде, все несколько оставшихся серверов сейчас - в Америке, если пробить их адрес. Туда пинг - если и 250, то хорошо будет.
В видео кто-то спрашивал - как на Дриме сообщения в чате писать - так подключить клавиатуру к Дриму и все. Дримовский Квейк-3 клавиатуру поддерживает, я тестировал немного - открывал консоль, включал прицел, чат работает - вроде все, как на компе. Хотя могу и ошибаться, много не возился.

Если бы данные стримы писались непосредственно с Дрима, с помощью спец. девайсов и пр., а не с эмулятора - ценность их была-бы больше, в плане атмосферы. На а так - ВасяDC серьезно выдает на Дриме + геймпад - против эмуляторщиков на мышке!
 :)


Просто печатать текст и жать ентер?
С Дрима стримы скоро будут, тестирую несколько вариантов...
Название: Re: Quake 3 на Дриме - играем вместе по сети!
Отправлено: PVS от Май 07, 2014, 02:28:24 am
На дримовском Квейке-3 почти все как на обычном копмьютерном работает с клавой, по карйней мере - почти. Я точно не помню, подогнали клаву для дрима, проверял на Кваке, консоль открывается по тильде, чат - вроде "Т" или рядом, набрать текст и интер. Все приблизительно помню,  клавой дримовской не пользуюсь особо, достану на днях - посмотрю, ради интереса.

Василий, когда вы играли в Кваку - кто-то же вроде писал сообщения, нет? Даже если с эмуля, то это значит, что эмулируется дримовская клавиатура просто, иначе - как сообщение появится в дримовской игре. Хотя фиг его знает, я на эмуляторах по сети не баловался, может они могут компьютерную клаву выдавать игре за родную.
Название: Re: Quake 3 на Дриме - играем вместе по сети!
Отправлено: IcyLin от Май 07, 2014, 11:19:19 am
Я с ними играл в комп версию. Там и писал
Название: Re: Quake 3 на Дриме - играем вместе по сети!
Отправлено: Василий от Май 07, 2014, 01:57:02 pm
Цитировать
Василий, когда вы играли в Кваку - кто-то же вроде писал сообщения, нет?
Я писал что-то, но в видео могло не попасть.
Название: Re: Quake 3 на Дриме - играем вместе по сети!
Отправлено: Василий от Декабрь 23, 2014, 11:49:25 pm
А вот мы сегодня в Квейк играли 2 человека с Дрима играли, 2 с эмулятора demule. 3 человека из России и 1 из Украины