Хексен виснет совсем не далеко от начала, у меня по крайней мере. Тут походу - дело в порте, а не в версиях на наших дисках. Еретик и Хексен - порты одного человека, похоже, что так и не доделаны, они даже в сети еще доступны по ссылкам, что в ридми написаны. Я как-то поискал в сети - других версий портов под Еретик/Хексен так и не было вроде, по крайней мере - не нашел.
Кстати, наши версии Еретика и Хексена на дисках - это демки, т.е. Еретик с одним эпизодом и демо-версия Хексена. Вот как с сети наши пиратики стянули - так и отштамповали на диски, не разбираясь. Там ведь нужный вад-файл поменять - плевое дело, порт работает с полными версиями игр, как и должно быть. Я себе собирал полные Еретик/Хексен под Дримшел, вроде нормально работают, только все равно - нужна клавиатура для полноценной игры, как-то странно кнопки настроены в порте - на джое не хватает, хотя есть еще свободные. Но Хексен всегда виснет одинаково, думаю - неизлечимо, нужно сам порт править.
---------------
Сейчас проверил: Еретик я смотрел от Кудос, РГР, Вектор, а вот Хексен - только от РГР, те образы, что IcyLin когда-то давал.
Василий, ты Хексен чьих версий проверял?