IcyLin, данный 18 Wheeler - American Pro Trucker сделан на основе какого-то японского рипа, которого нет в базе. Потому как - ты сравни в самом Дримбим запись 18 Wheeler - American Pro Trucker (Non-Rus) (Studia Max) с остальными записями, там их 10 штук еще, отличия очень большие. Ближе всего эта запись к версии от Кудос, видимо у них так же был релиз на основе японского рипа. Скорее всего - да, некоторые конторы издавали один и тот же рип, которого нет в текущей базе Дримбим, и вполне возможно, что текущая запись 18 Wheeler - American Pro Trucker (Non-Rus) (Studia Max) в базе - окажется каким-то рипом (jap) в итоге. В моем случае, я вполне согласен с
PavelDAS - этот диск от PlayBox, как и Starlancer, Tomb Rider: Chronicles - все 3 диска полностью идентичные по всем признакам, только там американские рипы используются для печати дисков. Единственное, что смущает - оформление задних обложек один в один как у русских версий Вектора, может, друг у друга заимствовали, что сегодня точно узнать уже сложно.
Virtua Tennis. Есть следы Вектора, сам диск очень незначительно отличается по базе от записи Virtua Tennis - Sega Professional Tennis (NTSC-U) (Eng) (Kalisto), только фалами 1st_read.bin и texture_wtc_shop.bin. По Дримбим и списку Василия - Virtua Tennis был только у Вектора + надпись Sega Dreamcast на самом диске очень похожа на Векторовскую - думаю, это их релиз и есть, только английский, на что указывает и код диска, как сказал
PavelDAS. Вполне возможно, что Вектор делал некоторые английские версии, только никто пока не обращал на это внимание.
На счет игр для пистолета - это я условно сказал. Для себя, я все подобные игры, где есть такой виртуальный прицел и данный геймплей - отношу к играм для пистолета - это ведь так и есть на самом деле. Был девайс - пистолет, его необходимо было обеспечивать специальными играми под него, иначе кто будет покупать этот пистолет. Confidential Mission, Death Crimson OX, где-то Outtrigger, Virtua Cop 2 и др. - это все игры для пистолета, ориентированы на данный девайс. Геймпадом двигать этот прицел - очень не удобно и напрягает, так играть - полный изврат на мой взгляд, пистолетом - другое дело.
Вот, кстати, посмотрите фото (у кого видно), там, в левом нижнем углу коробки от пистолета - как раз Silent Scope:
Sintakens - посмотрел инфу по Silent Scope, спасибо. По признакам наличия русской озвучки и кода диска - отношу этот диск к Кудосу.
На счет Resident Evil Code Veronica - повторюсь, но я просто хотел опознать обложки, может, у кого диск с этим оформлением на руках есть, у меня ведь в этой коробке самописные болванки с версией Вектора (возможно) с русской озвучкой и англ. текстом. К Вектору отношу по следующим причинам:
1. по Дримбим совпало с Resident Evil - CODE - Veronica (Disc 1 of 2) (Rus) (Vector) (Alt) [!] (2-го диска в базе нет);
2. метка CD1 - NoRG, MKI Sat Dec 09 13:34:53 2000.mkisofs 1.13a03 -C 0,11702 -V NoRG -l -o data.iso data
метка CD2 - NoRG, MKI Sat Dec 09 14:21:51 2000.mkisofs 1.13a03 -C 0,11702 -V NoRG -l -o data.iso data
3. у меня есть Tomb Rider: The Last Revelation от Вектора в нормальном комплекте, на обложках и диске - Вектор значится, по базе Tomb Raider - The Last Revelation (Rus) (Vector) [!]. Там такая-же ситуация - видео и диалоги на русском, текст на английском.
При этом, есть еще 2-я версия Resident Evil Code Veronica от Вектора - с русским звуком и текстом.
Витёк, сделай фотки своих дисков и обложек Resident Evil Code Veronica с русской озвучкой и английским текстом, было-бы интересно глянуть.
В итоге, общими усилиями, на счет своих дисков делаю следующий вывод:
1. 18 Wheeler American Pro Trucker (
PlayBox)
2. Starlancer (
PlayBox)
3. Tomb Rider: Chronicles (
PlayBox)
4. Virtua Tennis (
Vector), запись в Дримбим:
Virtua Tennis (Non-Rus) (Vector)5. Shenmue II (
Studia Max), запись в Дримбим:
Shenmue II (Non-Rus) (Studia Max)6. Silent Scope (
Kudos), запись в Дримбим:
Silent Scope (Rus) (Kudos)На счет фоток на Яндексе - печально, что у многих проблемы с их просмотром, я вот даже не знаю, как же Яндекс у кого-то может не работать. Озадачиваться другими сервисами мне реально нет желания, но на будущее - буду иметь ввиду.