Eerievale - это "point and click graphic adventure game" (на подобии тех, в которые мы имеем возможность играть на Dreamcast, используя эмулятор Scummvm).
Автор сценария, дизайнер и программист - Lars Hannig.
Об игре: Это игра в жанре horror adventure, использующая предаврительно визуализированные 2-х мерные цифровые изображения (уже нарисованные, а не генерируемые), включающая вид от первого лица и игровой процесс идентичный стандартным point-and-click играм.
Предыстория основана на новелле автора, которая ещё не представлена, однако сама игра продолжается там, где рассказ заканчивается. (Знание новеллы не является обязательным - прим. разраб.) Во время игры игрок не только познаёт игровой мир и героев, живущих в нём, но также он узнаёт их прошлое и помогает решать некоторые их проблемы, исходя из этого, игра имеет различные окончания.
Проект появился в 2003 году и тут же приобрёл своих фанатов, поэтому было принято решения создать полноценную игру для многих игровых платформ, в том числе и для Dreamcast.
Несколько лет проект был заморожен, и сегодня Lars Hannig написал следующее:
The project is still in development and still planned for a Dreamcast release once it is done.
It's an extremly ambitious project and a lot has changed for the better since you may have last heard of it.
Now that my study is finished and I have my degree in game design, I'm back working hard on Eerievale.
This is just a little reminder and a sign of life. Please do not give up hope yet. Good things will come to those who wait.
Thank you very much to all loyal Dreamcast fans out there who still believe in Eerievale.
Regards, Lars.
Перевод:Проект всё ещё в разработке и всё ещё планируется релиз для Dreamcast.
Это достаточно амбициозный проект и многое было изменено в лучшую сторону с того момента, когда вы слышали об этом последний раз.
Теперь когда моя учёба закончена и у меня есть учёная степень по дизайну игр, я с новыми силами принялся за Eerievale.
Всё это небольшой звоночек и показатель, что проект жив . Пожалуйста, не теряйте надежду и ваши ожидания будут оправданы.
Огромное спасибо всем преданным фанатам Dreamcast, которые верят в Eerievale.
С уважением, Ларс.
авторский перевод от ВасилийDCИ напоследок, Вы можете посмотреть трейлер ( игровой процесс в нём не показан ):