PavelDAS, отличный проект у Вас по нашим старым дискам, удачи в его поддержании и развитии!
Я даже как-то не задумывался до сих пор - провести линию между нашими переводчиками на Дримкаст и переводчиками/издателями на РС, хотя оно, конечно, логично. Но только я как-то сомневаюсь, что можно проводить настолько прямую линию исходя только из маркировки заводской штамповки дисков. Тут нужно знать в деталях - как проходил процесс заказа и выполнения печати тиража на заводе. Получается, что заказчик (например Вектор) мог четко диктовать заводу, какой код нужно нанести на его диск, в конкретном заказе/тираже. Я этих деталей совсем не знаю и могу только предполагать, исходя из тех кодов которые вижу на своих дисках и приведенных на данном форуме. Некоторая закономерность прослеживается, например большинство дисков Кудос-а начинаются с 88-.
Но если предположить, что возможности штамповки определенного кода на диске у издателей не было или он им был не нужен, то остается вариант, что это просто сквозной заводской номер заказа и не более. Все совпадения могут тогда сводится к тому, что просто в одно время на заводе печатались заказы Вектора, РГР и пр. на Дримкаст и 7-ого волка, Triada и пр. на РС. Вот даже если взять старые штамповки Вектора (с длинными кодами типа DM-11707) и его более новые штамповки (с кодами типа DC 029), то может эти различия в кодах - это просто разные заводы? Да и по оформлению такие "старые и новые" диски сильно отличаются друг от друга. Всегда "88-ххх" у Кудос может сводится к тому, что они делали заказ всегда на одном и том же заводе.
Кто что думает по этим предположениям? Если кто имеет информацию или может даже практический опыт в том, как происходит/происходил процесс заказа печати дисков и его выполнения - расскажите пару слов, весьма интересно было бы знать больше, по этому вопросу.