GENS4ALL - это эмулятор Sega Mega Drive / Genesis для Dreamcast, являющийся портом эмулятора Gens и разработываемый известным кодером Chui.
Список изменений для релиза, представленного на RetroMadrid 2012 в начале мая по сравнения с предыдущими альфа и бета версиями:
- WIP версия
- увеличена скорость до 40-60 кадров/сек со звуком
- поддерживает SD карты
- реорганизован VDP (видео)
- прочие исправления
В этой теме я предлагаю делиться впечатлениями от этого эмулятора, который станет, если уже не стал, лучшим и наиболее функциональным эмулятором Sega Mega Drive / Genesis для Dreamcast.
Интерфейс:Присутствует возможность просмотреть техническую информацию о роме:
Поддержка сохранений:Сохранения: есть!
Сохранения в любом месте: есть!Сохранения SRAM: есть!
Сохранения на SD карту: есть!
Сохранения в таком формате:
Robocop Versus The Terminator (U) [!].gen - это ром
Robocop Versus The Terminator (U) [!].gs0.lzma - это сохранение
Пока проверено только с несколькими играми.
Пример:
Кто уже готов назвать этот эмулятор лучшим на Дриме из-за выше указанных возможностей?!
Совместимость:Недолго думая, я взял самые популярные ромы отсюда http://www.emu-land.net/consoles/genesis/roms/top
Все запустились!
Скорость: Я дам оценку 9/10 Заметных тормозов нет.
Звук:Это единственное слабое место эмулятора на данный момент. От присутствует и работает, но не идеально. Слышен заметный треск, который, правда, в некоторых играх практически не заметен и не мешает играть.
Графика:В большинстве игр графических багов замечено не было, но в нескольких без них не обошлось:
Управление:По началу назначение кнопок непривычно, но это не является проблемой. Честно говоря, не помню какое было управление в Ultimate Mortal Kombat 3, но выполнить спец. приёмы, которые я всё ещё помню, мне удалось. (см. видео 4)
Мои видео:В видео показаны следующие игры:
Castlevania - Bloodlines
Shinobi III - Return of the Ninja Master
Zero Tolerance
Contra - Hard Corps
Mega Turrican
Surging Aura
Soleil
Teenage Mutant Ninja Turtles - The Hyperstone Heist
Doom Troopers - The Mutant Chronicles
Robocop Versus The Terminator
Ultimate Mortal Kombat 3
Blades of Vengeance
Pitfall - The Mayan Adventure
Немного скриншотов:Вывод:На данный момент GENS4ALL является лучшим эмулятором Sega Mega Drive / Genesis на Dreamcast и в последующем должен стать идеальным.
Инструкция по записи эмулятора с ромами на диск скоро.