То, что всех контактов в разъёме нет - это нормально, на мой взгляд. Если все контакты не используются - производитель банально может экономить на металле, я такое видел не раз. А вот то, что картинка через него плохая - это что-то другое. Я со скарт-разъёмами и шнурами - мало сталкивался на своём опыте, даже не знаю, что посоветовать. Если разбирается разъем легко - посмотреть, почистить контакты, проверить надежность всей пайки в разъеме, если можно добраться. Хорошо-бы еще конденсаторы проверить, что в обвязке на схеме указаны, но они, неверное, в тех запаянных бочёнках, что на кабеле с двух сторон, особо не добраться до них.
Лучше или нет изображение через скарт - может зависеть еще и от телевизора, потому как, судя по этой схеме - никакой хитрой электронной обвязки этот кабель не имеет, по крайней - дримкаст-скарт. Но в любом случае, подключая дримкаст к одному телевизору через обычный композит (тюльпаны, колокольчики) или через скарт - картинка зависеть может от конкретного телика, т.к. его внутренняя схема обработки сигнала на этих входах - разная может быть. И у каждого, на своем конкретном телевизоре - может быть разный визуальный результат. Я только предполагаю такое, точно не уверен, т.к. технически не копал эту тему никогда.