С видео на Dreamcast я познакомился несколько позже покупки самой приставки, как это произошло точно не вспомню... То ли я увидел диск с фильмом в магазине, либо прочитал в интернете, который был у друга, либо как-то ещё. Вообщем первым диском с фильмом у меня стал "Говорящие с ветром", визуальная память связывает его с магазином, где я купил саму приставку. Именно этот фильм я посмотрел с начала до конца на Dreamcast, кино было длинное и кнопка паузы тут помогла.
Опять не помню, то ли сам узнал, то ли подсказали в магазине, что на диске находятся отдельно плеер и видео и что в принципе можно записать на диск фильм или запустить кино в DivX формате, которые у нас продавались на CD. Конечно по незнанию я столкнулся с трудностями. Диск с фильмом в DivX формате не пошёл дальше 10 секунд, пытался записать на диск и перекодированные фильмы, но не всегда они загружались из-за неправильных настроек при кодировании. Я также игрался с DC Movie Player, который позволял делать битрейт около 1000kbps в avi формате при низком разрешении 320*240 и очень низком качестве звука. В основном я записывал клипы.
Фильмы на Дрим я специально не собираю, но кое-что набралось.
[attachimg=1 width=600]
[attachimg=2 width=600]
На фото не попали убитый сборник Балто 1+2 и фильм взрослой тематики, который я куда-то запрятал.
Но когда пришёл домой оказалось, что это кино для взрослых)))
Жаль, что они не делали квестов в данной тематике как на PS1, как я понимаю, они чисто пиратская поделка.