Предлагаю собирать информацию о распостранении Dreamcast в Ваших городах, поговорим о том, с чего всё начиналось и как всё закончилось, если, конечно, закончилось.
Начну с себя. Речь пойдёт о Санкт-Петербурге.
Сам Дрим появился у меня в 2004, о чём я расскажу в соседней теме и с конца года я начал активно ходить по близлежащим магазинам, ларькам, торгующими приставками и играми. В каждой их таких торговых точек ассортимент дисков на Dreamcast был представлен примерно 100 экземпляров, что интересно, там, где я собственно и покупал приставку в подавляющем количестве был Вектор, в то время как в 2-х других "желтел" Кудос, а в четвёртом был разнобой. Аксессуары были представлены картами памяти и вибро от TopWay, на кабели тогда я не обращал внимания.
В последующие года всё ещё можно было встретить как диски, так и аксессуары, но им уже уделялось совсем мало внимания, порой диски были спрятаны с витрин и лишь только попросив нам показывали заветную коробку, также в одной такой торговой точке диски продавались без полиграфии в пакетиках, в другом месте просто без коробок. Цены, за которые я покупал, были 60-70-100р.
Ассортимент в самом закате этой эпохи был скудный: преобладал Кудос и их Думы, Квейки, 2D файтинги. Помню, увидел в одном ларьке их RE2, денег не было с собой, пришёл через день или два, а его уже и нет, всё остальное вышеупомянутое пожалуйста.
Где-то в конце десятилетия (год не помню) я ещё видел какие-то карты памяти, но игр уже не было.
Последние года мне вообще ничего не попадалось, ни в магазинах, ни на барахолках, ни в комиссионках, к слову, количество последних уменьшилось в разы.
Две недели назад я был на крупном рынок города, где в своё время купил немало всего для приставки, но, к моему сожалению, абсолютно ничего не нашёл, в нескольких местах я поинтересовался наличием чего угодно для Дрима и возможности это самое что угодно достать, но ничего из этого не вышло...
Хотелось бы узнать как обстоит ситуация в Ваших городах ?