Sturmwind FAQ русский вариант. Оригинал http://www.redspotgames.com/sturmwind-faq/
Сам FAQ составлен в немного вольном стиле, который я постарался сохранить.
Вопросы о релизе1 Когда релиз игры?
- Дата релиза TBA ("будет объявлено позднее")
2 И всё ? Дайте больше инфорамции!
- Увы, мы не можем нзывать дат, просто потому что части конечного продукта производятся в 5 разных странах и мы не знаем когда получим товары от поставщиков.
Мы не устанавливаем дату релиза, так как не можем гарантировать её. Что подумают покупатели в случае, если мы не успеем выпустить игру в срок.
3 Что же дальше ?
- Sturmwind на последнем шаге к завершению. Gold Master диск ещё не готов, но будет скоро. Несмотря на проблемы, большинство частей продукта уже готовы.
4 Когда ж ждать: 2013 или даже 2014?
- Игра выйдет в 2012, но, как было сказано, дата релиза TBA.
Основные вопросы:1 Почему такой промежуток между последней датой релиза 11-11-11 и сегодняшним состоянием ?
- Для начала, тогда игра была далека от совершенства, до которого её довели сейчас. Нашей целью не было издать игру как можно скорее, а сделать её идеальной. К сожалению, у нас возникли проблемы с поставщиком упаковок, поставщик 6 раз не смог сделать работу вовремя. Несмотря на то, что та компания находится в Германии, производство расположено в Китае, и скорее всего имели место быть несогласованности в производстве и поставке.
2 Не могли бы Вы послать мне превью версию, так как я уже сделал предзаказ?
- Нет.
3 Может издадите игру на CD-R? Я уже заждался.
- Увы, нет. Это не соответствует нашим стандартам.
4 Могу я стать бета-тестером?
- Уже нет. Некоторое время был шанс стать тестером и консультантом одновременно.
Жалобы1 Игра задерживается снова и снова!
- Мы сожалеем об этом. По существу, игра была отложена только один раз и затем получила статус TBA.
Sturmwind был аннонсирован в декабре 2010 с предполагаемым релизом во втором квартале 2011. Однако из-за игромного количества пожеланий релиз был отложен на 11/11/11, далее по известным причинам установлен на TBA.
2 Тем временем Вы ничего не делали!
- Это не так. После последнего изменения даты релиза мы аннонсировали Limited Edition, включающее саундтрек, 3-х мерную модельку, цветной тактический гид и всё это в стильной упаковке. Duranik тоже не теряли времени даром, дабавив новую систему оружия, новый интерфейс, поддержка SD карт и прочее.
На иговых событиях в Европе засветились превью версия игры, появились новые скриншоты.
3 Я ничего не слышал о Sturmwind с момента задержки релиза.
- Не совсем. Sturmwind, как было сказано выше, был на различных мероприятиях, был упомянут в прессе, игра была усовершенствована. Однако по поводу даты релиза,да, тут всё тихо.
4 Я об этом не знал.
- О важных обновлениях сообщается на redspotgames.com, по средствам рассылки, RSS и на официальных страницах на Facebook и Twitter.
5 Мне кажется, что всё это обман, я предзаказал год/ месяц назад!
- Нам жаль, что так получилось. Если Вы хотите вернуть деньги, то свяжитесь с нашей поддержкой.
6 Игра делалась на мои деньги...
- Неверно. Duranik делали свою игру ещё с 1997, концепцию Sturmwind заметно в демо Native для Atari Jaguar. Так или иначе, предзаказ необязательно оплачивать сразу. А все инвестиции ыли сделаны redspotgames из собственного бюджета.
Заказ1 Я не могу отменить заказ, так как не получаю ответа на имейл.
- Действительно, поддержки по электронной почте больше нет. Для отмены заказа используйте нашу службу поддержки по адресу http://www.redspotgames.com/support/
2 Я не получил от них ответа!
- Из-за новых спам-фльтров на популярных почтовых сервисах наша почта может попадать в папки со спамом, пожалуйста, проверьте их.
3 Я ещё могу изменить заказ Regular Edition на Limited Edition?
- Без проблем. Просто сделайте новый заказ и пошлите нам номер старого, которых будет отменён.
4 Вместе с Sturmwind я заказ и другой товар. Заказ будет отправлен только когда Sturmwind выйдет?
- Да, правильно. Такой заказ не может быть разделён. Для заказа другого доступного товара сделайте отдельный заказ.